Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные ножки (средние)
3шт
МАРИНАД
Чеснок
1 зубчик
Горчица
1 ч. лож
Приправа для курицы
1. ч. лож
Коричневый сахар
1. ч. лож
Соль
по вкусу
Перец молотый
1/2ч. лож
Масло оливковое
1 ст. лож
Способ приготовления
Делаем маринад
Чеснок рубим или раздавливаем. В него добавляем все продукты перемешиваем.
Ножки подготавливаем к маринованию. Промываем, разрезаем. Затем маринуем и оставляем на 20 минут.


Закладываем ножки в корзину фритюрницы. Вставляем корзину в саму фритюрницу. Выставляем режим200градусов на 12мин+3 мин (на прогрев)
Затем можно вытащить корзину с ножками, перевернуть. Выставить температурный режим на 150 и время 5-10мин. Приготовить до конца.
Достать выложить на блюдо, дополнив гарниром или овощами.


Программа: аэрофритюрница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
В рецепте сказано, что при температуре 150 градусов, нужно запекать еще 20минут. Не знаю, мне хватило всего 5 минут. Побоялась, что через 20минут достану сухарики!!
Очень понравилась хрустящая корочка. Понравилось, что очень быстро. В принципе и эти дополнительные 5 минут не нужны были, так как курица мне кажется была готова и за эти 15 минут.
Очень понравилась хрустящая корочка. Понравилось, что очень быстро. В принципе и эти дополнительные 5 минут не нужны были, так как курица мне кажется была готова и за эти 15 минут.