Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
Заправка
Соль
Приправа для курицы
Оливковое масло
30-40 мл
Чеснок мелкорубленный
Способ приготовления
Хочу вам рассказать, как с помощью вакуумного аппарата можно быстро замариновать куриное филе. И приготовить на гриле за 5 минут.
И так, берем куриные грудки и режем вдоль по толщине на тонкие пласты. У меня вышло три пласта.

Готовим заправку или маслянный маринад.
Оливковое масло, соль, приправу для курица и мелкорубленный чеснок смешиваем в мисочке.
Укладываем пласты филе в пластиковый контейнер и заливаем заправкой.

Хорошо трясем, чтобы смесь распредилилась по филе равномерно.
Укладываем маясо в вакуумный пакет или контейнер и вакуумируем.
Пакет при вакуумировании опускаем вниз, чтобы не потянулась жидкость в камеру.

Оставляем на 30-40 минут для маринования.
Разогреваем гриль до мах температуры. Предварительно смазав пластины слегка оливковым маслицем.
Выкладываем филе на гриль, прижимаем и готовим 5 минут!
После первых 30-40 секунд температуру убавляем на 4.
В итоге получаем нежное, упругое филе и очень вкусное!
Такое филе можно порезать для салата Цезарь)
Всем приятного аппетита!

И весь процесс на видео)
И так, берем куриные грудки и режем вдоль по толщине на тонкие пласты. У меня вышло три пласта.

Готовим заправку или маслянный маринад.
Оливковое масло, соль, приправу для курица и мелкорубленный чеснок смешиваем в мисочке.
Укладываем пласты филе в пластиковый контейнер и заливаем заправкой.

Хорошо трясем, чтобы смесь распредилилась по филе равномерно.
Укладываем маясо в вакуумный пакет или контейнер и вакуумируем.
Пакет при вакуумировании опускаем вниз, чтобы не потянулась жидкость в камеру.

Оставляем на 30-40 минут для маринования.
Разогреваем гриль до мах температуры. Предварительно смазав пластины слегка оливковым маслицем.
Выкладываем филе на гриль, прижимаем и готовим 5 минут!
После первых 30-40 секунд температуру убавляем на 4.
В итоге получаем нежное, упругое филе и очень вкусное!
Такое филе можно порезать для салата Цезарь)
Всем приятного аппетита!

И весь процесс на видео)
Программа: Гриль
Время приготовления: мин.
Примечание
Небольшое замечание:
Если филе грудки маленькое ( есть такие в продаже) , то пласты получаться тончайшими и жарить их надо мах 3-4 минуты. 5 будет много)
Если филе грудки маленькое ( есть такие в продаже) , то пласты получаться тончайшими и жарить их надо мах 3-4 минуты. 5 будет много)