Курица по-валлийски
Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты | |
Филе курицы | 1кг |
Чеснок | 2 зубчика |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Зелень базилика | 1 пучок |
Перец, соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Способ приготовления
Куринные грудки разделить на небольшие куски.
Приготовить маринад: смешать лимонную цедру и сок, толченный чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы.
Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа.
Это оригинальный рецепт из книги "Блюда для пикника".
Теперь изложение в моем варианте:
Приготовить маринад: смешать лимонную цедру и сок, толченный чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы.
Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа.
Это оригинальный рецепт из книги "Блюда для пикника".
Теперь изложение в моем варианте:
- Куринные окорчка промыть. Заложить в емкость для маринования (у меня обычная эмалированная кастрюля).
- Туда же положить выдавленный чеснок, вино (у меня было красное полусухое, вкус не испортился от этого у готового блюда), смесь итальянских трав (продается готовая в магазинах), перец, соль. Лимон порезала на четыре дольки и нашинковала. Все это перемешала вместе с окорочками и только потом добавила оливковое масло. Перемешала все окончательно и на ночь в холодильник. Утром еще раз перемешала. И в обед жарили все это на решетке. Вкусно, только вкус необычный, нет характерного запаха курицы.