Куриные бедра на углях

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра на углях

Ингредиенты

Куриные стейки из бедра
1,4 кг.

Пряный кисло-сладкий маринад

Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Базилик
1/2 ч. л.
Луковый порошок
1/2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Смесь перцев
1/3 ч. л.

Медово-горчичный маринад

Уксус яблочный
6% 2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Горчица зерновая дижонская
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Пряный кисло-сладкий маринад.
 
Отмерить все ингредиенты. Хорошо смешать венчиком.
Медово-горчичный маринад
 
Отмерить все ингредиенты. Хорошо смешать венчиком.
Куриные бедра помыть, обсушить. Разложить по двум пакетам.
В один пакет влить пряный соус.
Завязать или закрыть пакет. Хорошо перемешать.
Во второй пакет на мясо вылить второй маринад. Закрыть или завязать пакет. Перемешать. Пакеты положить в холодильник на 4-8 часов. Желательно периодически перемешивать мясо в пакетах.
Мясо достать за пару часов до готовки. Когда мясо согреется, вынуть с пакетов. Промокнуть. Разложить на решетке.
Пожарить до готовности на углях или другим доступным способом.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная курочка получается. Ароматная, сочная и мягкая. Курицу в таком маринаде можно заморозить сроком до месяца. Перед жаркой вынуть и разморозить в холодильнике в течении суток. Рекомендую!
Куриные бедра на углях

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
, вынуть с пакетов.
Вынуть что? откуда?

С пакетов? Не спешите, а то страдает грамматика...

Бедра красивые, бесспорно! Чугунная сковорода тоже, но кажется она декоративная, не рабочая...

Ukka
Анжела, классные бедрышки!!!

Kapet
Капет, не та тема для грамматики, есть РЯ, пишите там.
Да я вообще могу на такие детские ошибки просто улыбнуться, и пройти мимо. Просто иногда досадно...

ang-kay
классные бедрышки
Оля, спасибо.

Светлана777
Анжела, бедрышки очень аппетитные, вот и есть не хочу, а как увидела их сочные, нежные, румяные... так бы и впилась в кусман

ang-kay
Светлана, тяни и ешь)

Ташенька
Сразу в мыслях лето, деревня, костер, комары,... Поскорее бы...
Анжела, спасибо за очередной шедевр.

ang-kay
Наталья, надеюсь, что пригодится. Можно просто в духовке запечь.

Coroka
Как же они аппетитно выглядят, так и съела бы



Рецепты в разделе «Куриный шашлык»

Новое на сайте