Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные окорочка
3 шт
Мед
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Соль, перец
по вкусу
Сушеная или свежая зелень
Паста томатная
1 ст. ложка
Способ приготовления
Для маринада: мед растопить на бане, добавить соевый соус и пасту томатную (или пасту из болгарского перчика), перемешать, добавить сушеную или свежую зелень (мелко рубленную).
Окорочка помыть, обсушить, порезать на бедро и голень. Бедра рекомендую прокалывать ножом в 2-3 местах. Так они лучше маринуются и пропекаются.
Положить в маринад на 2 часа. Затем разложить на решетке и печь минут 25-30. Если у вас не зарумянилась нижняя сторона кусков, это бывает если много кусочков на решетку наложили, то по готовности мяса, переверните куски и пеките еще 5 минут, пока появиться румяный цвет.
Что касается фаршированных баклажан (на последнем фото), то они были приготовлены на гриле раньше и положены здесь для подогрева. Рецепт баклажан есть в "моих рецептах".
Окорочка помыть, обсушить, порезать на бедро и голень. Бедра рекомендую прокалывать ножом в 2-3 местах. Так они лучше маринуются и пропекаются.
Положить в маринад на 2 часа. Затем разложить на решетке и печь минут 25-30. Если у вас не зарумянилась нижняя сторона кусков, это бывает если много кусочков на решетку наложили, то по готовности мяса, переверните куски и пеките еще 5 минут, пока появиться румяный цвет.
Что касается фаршированных баклажан (на последнем фото), то они были приготовлены на гриле раньше и положены здесь для подогрева. Рецепт баклажан есть в "моих рецептах".