Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ).

Категория: Мясные блюда
Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ)

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 шт
Мед
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Соль, перец
по вкусу
Сушеная или свежая зелень
Паста томатная
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Для маринада: мед растопить на бане, добавить соевый соус и пасту томатную (или пасту из болгарского перчика), перемешать, добавить сушеную или свежую зелень (мелко рубленную).
 Окорочка помыть, обсушить, порезать на бедро и голень. Бедра рекомендую прокалывать ножом в 2-3 местах. Так они лучше маринуются и пропекаются.
 

  Положить в маринад на 2 часа. Затем разложить на решетке и печь минут 25-30. Если у вас не зарумянилась нижняя сторона кусков, это бывает если много кусочков на решетку наложили, то по готовности мяса, переверните куски и пеките еще 5 минут, пока появиться румяный цвет.
 Что касается фаршированных баклажан (на последнем фото), то они были приготовлены на гриле раньше и положены здесь для подогрева. Рецепт баклажан есть в "моих рецептах".
 


Куриные окорочка в медово-соевом соусе (гриль-газ)

Рецепты с похожими ингредиентами


Айгюль
Класс! И с указанием времени, а не «до готовности»



Рецепты в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Пасхальные блюда

Новое на сайте