Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные окорочка, бедрышки порционно
Маринад лук репчатый, чеснок, лимон (лайм), соль, специи, масло растительное
Способ приготовления
Куриные бедрышки замариновать маринадом, закрыть крышкой и убрать на холод примерно на сутки.
Нанизать бедрышки на шпажки (замочить в холодной воде минут на 30-40), разместить в форме.
Разогреть духовку до 200*С и поставить форму запекаться до готовности. В конце запекания дважды смазать кожу бедрышек кисло-сладким соусом, запечь до румяной корочки.
Пока запекаются бедрышки, замариновать красный репчатый лук. Порезать лук тонко соломкой, добавить немного соли, сахара, уксус, перемешать и оставить мариноваться.
Сделать салат из молодой свеклы. Крупно порезать горячую свеклу, сложить в миску, добавить соль 1 ч. л. , сахар 1 ст. л., масло растительное 3-5 ст. л., уксус (у меня вишневый уксус), семена горчицы, укропа, кориандра по 1 коф. л. перемешать свеклу, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Лучше всего, мариновать свеклу 4-6 часов.
Готовые бедрышки вынуть из духовки
Выложить на блюдо, сервировать маринованной свеклой и маринованным репчатым луком, зеленым луком и подать к столу.
Нанизать бедрышки на шпажки (замочить в холодной воде минут на 30-40), разместить в форме.
Разогреть духовку до 200*С и поставить форму запекаться до готовности. В конце запекания дважды смазать кожу бедрышек кисло-сладким соусом, запечь до румяной корочки.
Пока запекаются бедрышки, замариновать красный репчатый лук. Порезать лук тонко соломкой, добавить немного соли, сахара, уксус, перемешать и оставить мариноваться.
Сделать салат из молодой свеклы. Крупно порезать горячую свеклу, сложить в миску, добавить соль 1 ч. л. , сахар 1 ст. л., масло растительное 3-5 ст. л., уксус (у меня вишневый уксус), семена горчицы, укропа, кориандра по 1 коф. л. перемешать свеклу, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Лучше всего, мариновать свеклу 4-6 часов.
Готовые бедрышки вынуть из духовки
Выложить на блюдо, сервировать маринованной свеклой и маринованным репчатым луком, зеленым луком и подать к столу.
Примечание
Простенько и со вкусом!
Куриные бедрышки запеченные в духовке и кисло-сладкие овощи!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Куриные бедрышки запеченные в духовке и кисло-сладкие овощи!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!