Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый, морковь, сельдерей стебли, перец сладкий, томаты свежие (или черри)
по вкусу
Картофель свежий
по вкусу (достаточно)
Мясо курицы порционно (использовала крылья курицы)
Чеснок свежий
2-3 зубка (использовала маринованный)
Лимон маринованный
½ шт. лимона, 2 дольки
Апельсин маринованный -
½ шт. апельсина, 2 дольки
Мед цветочный
2-3 ч. л. по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
1/2 ст. л. для пассеровки овощей
Зелень петрушки
по вкусу
Лук зеленый на посыпку
Маслины соленые
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть на сковороде масло, пассеровать мелко нарезанные овощи, специи, щепотку соли, чеснок (раздавить).
Переложить овощи в кастрюлю, добавить мясо курицы небольшими кусочками, маринованные лимон (с кожурой, косточки удалить) и апельсин (без кожуры, косточки удалить) , картофель (порезать крупно на дольки, на 3-4 части), добавить воды, чтобы только покрыть смесь овощей и мяса. Если нужно рагу гуще, то и воды налить меньше, чтобы овощи не были покрыты полностью. Закрыть крышку и томить на медленном огне практически до готовности.
Открыть крышку и попробовать рагу на вкус, добавить соль, мед, зелень петрушки, перемешать и дать потомиться под крышкой еще 5-10 минут.
Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать зеленым лучком, украсить маслинами – и подать к столу.




Переложить овощи в кастрюлю, добавить мясо курицы небольшими кусочками, маринованные лимон (с кожурой, косточки удалить) и апельсин (без кожуры, косточки удалить) , картофель (порезать крупно на дольки, на 3-4 части), добавить воды, чтобы только покрыть смесь овощей и мяса. Если нужно рагу гуще, то и воды налить меньше, чтобы овощи не были покрыты полностью. Закрыть крышку и томить на медленном огне практически до готовности.
Открыть крышку и попробовать рагу на вкус, добавить соль, мед, зелень петрушки, перемешать и дать потомиться под крышкой еще 5-10 минут.
Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать зеленым лучком, украсить маслинами – и подать к столу.

Примечание
Очень вкусно! Чего и вам желаю!
Уже который раз использую для приготовления мяса маринованные лимоны и апельсины, очень украшают вкус блюда, получается остренько-кисло-сладенько. И даже сами лимоны полностью протомились, сделались мягкими с кожурой и приятные на вкус
Готовила рагу в малышке Редмонд, на две порции – всё смели за один подход!
Не так давно тушила с овощами грудинку свиную и по такому же принципу как и рагу, тоже очень понравился вкус!
Грудинку обжарила на топленом масле, затем на этих шкварках потушила овощи, соединила с мясом, добавила маринованные лимоны, залила водичкой и потушила до готовности. Вкус лимонов отрегулировала медом. ВКУСНО!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Уже который раз использую для приготовления мяса маринованные лимоны и апельсины, очень украшают вкус блюда, получается остренько-кисло-сладенько. И даже сами лимоны полностью протомились, сделались мягкими с кожурой и приятные на вкус
Готовила рагу в малышке Редмонд, на две порции – всё смели за один подход!
Не так давно тушила с овощами грудинку свиную и по такому же принципу как и рагу, тоже очень понравился вкус!
Грудинку обжарила на топленом масле, затем на этих шкварках потушила овощи, соединила с мясом, добавила маринованные лимоны, залила водичкой и потушила до готовности. Вкус лимонов отрегулировала медом. ВКУСНО!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!