Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крылья куриные
2-3 шт.
Овощи (лук, морковь, перец сладкий) немного,
по вкусу
Картофель свежий
1-2 шт.
Зелень замороженная (шпинат, щавель, листья молодые моркови, свеклы) пакетик в
2 горсти
Вода чистая сколько потребуется до густоты супа
Соль, специи
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Для сервировки яйцо отварное, сметана
Способ приготовления
Для щей использовала свои заготовки из суповой зелени, которые замораживаю в маленькими порционными пакетиками:
В данном пакетике у меня оказался микс из зелени: щавель, шпинат, ботва молодая моркови и свеклы.
Овощи можно предварительно пассеровать на капельке масла, будет еще вкусней и полезнее.
Я добавляю смесь сушеных овощей, они дают прекрасный вкус бульону.
На данном этапе воды много наливать не нужно, достаточно и половины кастрюли. Ведь нам нужно еще и зелень добавлять, место нужно оставить.
Закрыть крышку кастрюли, включить режим СУП, время 1 час по умолчанию, нажать ПУСК.
Примерно через 40-45 минут мясо будет готово.
Открыть крышку и добавить в суп замороженную зелень, размешать. Закрыть крышку, и довести до готовности. Зелень будет готова быстро, нужно дать ей согреться и супу закипеть.
Если жидкости мало (вспомним, что мы налили в кастрюлю мало жидкости), то добавить дополнительно еще воды – но только горячей, из кипящего чайника!!! Холодную жидкость добавлять нежелательно.
Для вкуса я добавила ½ стакана грибной икры из белых грибов. Очень меня выручают грибные заготовки, особенно тем, что можно использовать в бульоны и каши в готовом виде, прямо из банок – достаточно потом прокипятить бульон вместе с овощами, крупами.
Готовый суп-зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану (простоквашу), отварное яйцо – и можно подавать к столу.


В данном пакетике у меня оказался микс из зелени: щавель, шпинат, ботва молодая моркови и свеклы.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю мультиварки положить мясо, овощи в нарезке, картофель свежий кусочками, соль, специи, воду. Крылышки куриные у меня также из морозилки.Овощи можно предварительно пассеровать на капельке масла, будет еще вкусней и полезнее.
Я добавляю смесь сушеных овощей, они дают прекрасный вкус бульону.
На данном этапе воды много наливать не нужно, достаточно и половины кастрюли. Ведь нам нужно еще и зелень добавлять, место нужно оставить.
Закрыть крышку кастрюли, включить режим СУП, время 1 час по умолчанию, нажать ПУСК.
Примерно через 40-45 минут мясо будет готово.
Открыть крышку и добавить в суп замороженную зелень, размешать. Закрыть крышку, и довести до готовности. Зелень будет готова быстро, нужно дать ей согреться и супу закипеть.
Если жидкости мало (вспомним, что мы налили в кастрюлю мало жидкости), то добавить дополнительно еще воды – но только горячей, из кипящего чайника!!! Холодную жидкость добавлять нежелательно.
Для вкуса я добавила ½ стакана грибной икры из белых грибов. Очень меня выручают грибные заготовки, особенно тем, что можно использовать в бульоны и каши в готовом виде, прямо из банок – достаточно потом прокипятить бульон вместе с овощами, крупами.
Готовый суп-зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану (простоквашу), отварное яйцо – и можно подавать к столу.
Примечание
Приятного аппетита всем!
![]() | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома) |
![]() | Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления) (Рома) |