Ингредиенты | |
Щавель без черешков | 150 г |
Лук – репка | 1 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Картофель средний | 4 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Бульон куриный или мясной | 1,5 л |
Яйцо варёное | 4 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Зелень рубленая (любая) | по вкусу |
Способ приготовления
- Щавель перебрать, вымыть в нескольких водах, нарезать. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю мультиварки налить масло, прогреть его в течение 3-4 мин на режиме для обжарки. Засыпать нарезанный лук, пожарить в течение 5 мин, засыпать морковь к луку и жарить ещё 5 мин. Засыпать подготовленный картофель, залить половиной нормы бульона. мультиварку переключить на «Суп» 40 мин, если нет режима «Суп», то на «Тушение», доведя содержимое кастрюли до кипения. В кастрюлю другой мультиварки или в обычную всыпать щавель, залить оставшимся бульоном, довести до кипения и тушить. За 10 мин до конца варки щей содержимое кастрюлек соединить в одной, в которой варится картофель. Если используете несолёный бульон, то щи посолить. Дать щам прокипеть. При подаче на стол в тарелку положить разрезанное на 4 части яйцо, заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью.