Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Мясо телячья грудинка
250-300 грамм
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Морковь свежая
1 шт. небольшая
Перец сладкий горсть нарезанного (использовала мороженый)
Помидоры красные спелые
2 шт. (использовала мороженые)
Масло для пассеровки овощей
1 ст. л.
Картофель свежий
3-4 шт.
Щавель свежий
1-2 пучка по вкусу (использовала мороженый)
Соль, перец
по вкусу
Яйцо отварное
1/2 на порцию
Сметана
по вкусу
Способ приготовления
Включить скороварку в режим Поджаривание (выпечка), разогреть масло и пассеровать на нем овощи (лук, морковь, перец, помидоры, специи) до выпаривания жидкости. Отключить режим.
Добавить в кастрюлю мясо, картофель, воду до нужной густоты супа, закрыть крышку и включить режим ВАРИТЬ, давление 3, время 45 минут, и довести до готовности.
Открыть крышку, еще раз установить режим ВАРИТЬ, (крышку не закрывать!!!), положить мороженый щавель, зелень петрушки, перемешать, попробовать на вкус. Если потребуется, добавить соль и немного кипятка, если суп получается очень густым.
Перемешать аккуратно и дождаться пока суп закипит заново (минут 3-5), и проварить щавель 1 минуту. Отключить скороварку, прикрыть сверху крышку и дать супу настояться. Еще некоторое время жидкость будет кипеть и этого времени вполне хватит, чтобы щавель полностью был готов и не разварился.
Готовые щи разливаем по тарелкам, добавляем отварное яйцо, сметану и подаем к столу.

Добавить в кастрюлю мясо, картофель, воду до нужной густоты супа, закрыть крышку и включить режим ВАРИТЬ, давление 3, время 45 минут, и довести до готовности.
Открыть крышку, еще раз установить режим ВАРИТЬ, (крышку не закрывать!!!), положить мороженый щавель, зелень петрушки, перемешать, попробовать на вкус. Если потребуется, добавить соль и немного кипятка, если суп получается очень густым.
Перемешать аккуратно и дождаться пока суп закипит заново (минут 3-5), и проварить щавель 1 минуту. Отключить скороварку, прикрыть сверху крышку и дать супу настояться. Еще некоторое время жидкость будет кипеть и этого времени вполне хватит, чтобы щавель полностью был готов и не разварился.
Готовые щи разливаем по тарелкам, добавляем отварное яйцо, сметану и подаем к столу.
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!