Категория: Первые блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Горох колотый шлифованный
2 мультистакана
Морковь средняя
1 шт.
Луковица репчатая
1 шт.
Картофель средний
3 шт.
Грудинка копченая
300 гр.
Способ приготовления
Уважаемые кулинары, скорее всего вы уже варили все возможные супы в мультиварке, но я добавляю свой рецептик для новичков, которые пока еще побаиваются это чудо техники.
Итак:
1. Горох промыть и залить кипятком на 1 час.
2. Порезать грудинку соломкой со стороной 0,5 см. У меня был кусочек с хрящичками внутри, я их не удаляла, они мягкие становятся в процессе варки.
3. Морковь потереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками (или кто как любит).
Пока вы чистите, режете и трете овощи, как раз настоится горох.
Все забрасываем в мультяшку. Заливаем водой, волу посолить. Бросить в воду несколько горошин черного перца. Я сверху немного посыпала приправой Podravka - люблю ее.
Ставим на режим "Суп". Я ставила 1 час 10 минут, т. к. боялась, что не сварится горох. Но он за это время стал почти пюрешкой Можно смело ставить на час или даже на 50 минут.
P.S. Я бессовестно налила воды больше на 1 см, чем положено (выше цифры 8). ничего не убежало и через пароотвод не вылилось, просто на крышечке было немного накипи. Но это скорее всего всего от кипения.
Вуаля! Этот супчик получается наивкуснейший! Аромат, цвет, вкус - все бесподобно!
Кушайте на здоровье!
Итак:
1. Горох промыть и залить кипятком на 1 час.
2. Порезать грудинку соломкой со стороной 0,5 см. У меня был кусочек с хрящичками внутри, я их не удаляла, они мягкие становятся в процессе варки.
3. Морковь потереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками (или кто как любит).
Пока вы чистите, режете и трете овощи, как раз настоится горох.
Все забрасываем в мультяшку. Заливаем водой, волу посолить. Бросить в воду несколько горошин черного перца. Я сверху немного посыпала приправой Podravka - люблю ее.
Ставим на режим "Суп". Я ставила 1 час 10 минут, т. к. боялась, что не сварится горох. Но он за это время стал почти пюрешкой Можно смело ставить на час или даже на 50 минут.
P.S. Я бессовестно налила воды больше на 1 см, чем положено (выше цифры 8). ничего не убежало и через пароотвод не вылилось, просто на крышечке было немного накипи. Но это скорее всего всего от кипения.
Вуаля! Этот супчик получается наивкуснейший! Аромат, цвет, вкус - все бесподобно!
Кушайте на здоровье!
Программа: Суп
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 литра