Категория: Первые блюда
Кухня: Народная

Ингредиенты
Свиные копченые ребрышки (по вкусу)
Горох колотый
2 стакана
Картошка
2 штуки
Морковка
1 штука
Лук
1 средняя головка
Вода до отметки
2,5 литра
Соль
2 чайных ложки
Растительное масло
2 столовых ложки
Способ приготовления
Прежде всего, высыпаем два мерных стакана гороха в друшлаг и хорошо промываем 3-4 раза.
После этого, отделяем ребрышки друг от друга. При необходимости, руками ломаем их пополам, делая не очень длинными.
Морковку режем колечками.
Лук рубим кубиками.

Укладываем в чашу сначала лук, потом морковь, потом ребрышки.
Наливаем в кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла.

Включаем режим "Обжаривание" при открытой крышке (рычаг закрытия крышки поворачиваем при открытой крышке).
3-4 минуты обжариваем, потом перемешиваем все, закрываем крышку и обжариваем еще 2-3 минуты уже при закрытой крышке.
На данном этапе нужно, чтобы лук полностью растворился, а морковка стала мягкой.

Пока обжариваются овощи, еще пару раз успеваем промыть горох. Это лишним никогда не будет.
Промыли горох, нарезаем картошку.
Теперь можно отключить режим обжаривания.

После того, как обжаривание закончилось, укладываем сверху ребрышек картошку, поверх картошки выкладываем горох. После этого наливаем воду.
Чем меньше воды, тем более густой суп получится.
Минимальное количество воды, чтобы на сантиметр закрывала горох.
Максимальное - не выше риски 2,5 литра на кастрюле. См. фото.

Не забываем посолить воду!
Вот теперь все готово.
Включаем режим "Мультиповар", указываем время - 30 минут, указываем температуру 105 градусов.
Закрываем крышку, нажимаем "Пуск".
Результат не заставит себя долго ждать.

Любители лавровых венков могут положить в кастрюлю листик и оставить блюдо на подогреве (60 градусов) на 5-10 минут.
После этого хорошо перемешиваем суп и можно подавать!
Приятного аппетита!

После этого, отделяем ребрышки друг от друга. При необходимости, руками ломаем их пополам, делая не очень длинными.
Морковку режем колечками.
Лук рубим кубиками.

Укладываем в чашу сначала лук, потом морковь, потом ребрышки.
Наливаем в кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла.

Включаем режим "Обжаривание" при открытой крышке (рычаг закрытия крышки поворачиваем при открытой крышке).
3-4 минуты обжариваем, потом перемешиваем все, закрываем крышку и обжариваем еще 2-3 минуты уже при закрытой крышке.
На данном этапе нужно, чтобы лук полностью растворился, а морковка стала мягкой.

Пока обжариваются овощи, еще пару раз успеваем промыть горох. Это лишним никогда не будет.
Промыли горох, нарезаем картошку.
Теперь можно отключить режим обжаривания.

После того, как обжаривание закончилось, укладываем сверху ребрышек картошку, поверх картошки выкладываем горох. После этого наливаем воду.
Чем меньше воды, тем более густой суп получится.
Минимальное количество воды, чтобы на сантиметр закрывала горох.
Максимальное - не выше риски 2,5 литра на кастрюле. См. фото.

Не забываем посолить воду!
Вот теперь все готово.
Включаем режим "Мультиповар", указываем время - 30 минут, указываем температуру 105 градусов.
Закрываем крышку, нажимаем "Пуск".
Результат не заставит себя долго ждать.

Любители лавровых венков могут положить в кастрюлю листик и оставить блюдо на подогреве (60 градусов) на 5-10 минут.
После этого хорошо перемешиваем суп и можно подавать!
Приятного аппетита!

Программа: Мультиповар
Время приготовления: 35 мин.
Порций: Порядка 8 хороших порций.
Примечание
Я не знаю, зачем фотографии были перевернуты вверх ногами при загрузке.
Вопросы к администрации сайта.
Владельцы планшетов могут переворачивать фанерки при просмотре.
P.S. Благодарю @Vei за вдохновение и дельные советы.
Вопросы к администрации сайта.
Владельцы планшетов могут переворачивать фанерки при просмотре.
P.S. Благодарю @Vei за вдохновение и дельные советы.