Ssylka

Cэндвич с жареным сыром

How to Make The Ultimate Grilled Cheese Sandwich play thumbnailUrl Cэндвич с жареным сыром
EPISODE #166 - How to Make The Ultimate Grilled Cheese Sandwich FULL RECIPE HERE: Become a part of Spain on a Fork, check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Cэндвич с жареным сыром - 4036372
PT4M
True
2023-10-04T19:36:51+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 больших ломтика многозернового хлеба
  • 3 ломтика сыра Манчего
  • 1/2 шарика свежей моцареллы
  • 8 испанских оливок
  • 2 обжаренных болгарских перца
  • Горсть рукколы
  • Испанское оливковое масло высшего качества
  • Сушеный орегано
  • Черный перец
  • Морская соль

Способ приготовления


  • Для начала слегка поджарьте два ломтика многозернового хлеба на сковороде-гриль на среднем огне в течение примерно 2 минут, добиваясь легкой, хрустящей текстуры. После этого переложите ломтики на разделочную доску.
  • Начните сборку сэндвича, положив поджаренную сторону хлеба лицевой стороной вверх. Украсьте его 3 ломтиками сыра Манчего, затем половинками обжаренного красного болгарского перца. Поверх перца разложите половинки зеленых испанских оливок, а для придания изюминки посыпьте сушеным орегано и свежемолотым черным перцем. Добавьте элемент свежести с помощью горсти рукколы и завершите выкладку тонкими ломтиками свежей моцареллы. Легкая приправа из морской соли усилит вкус моцареллы. Положите сверху второй ломтик хлеба поджаренной стороной внутрь и слегка сожмите сэндвич. Щедро смажьте верхнюю часть сэндвича оливковым маслом extra virgin.
  • Разогрейте сковороду-гриль на медленном огне и положите на нее сэндвич смазанной стороной вниз. Нанесите слой оливкового масла extra virgin на верхнюю сторону сэндвича. Чтобы обеспечить равномерное прожаривание, поставьте на сковороду-гриль большую миску. По истечении 4 минут переверните сэндвич, слегка надавливая на него лопаточкой, чтобы он сохранил компактную форму. Установите миску на место и готовьте еще 4 минуты.
  • После снятия с гриля заверните сэндвич в фольгу и поместите его в предварительно разогретую духовку (210°C или 410°F, с включенной опцией выпечки и запекания) на 6-7 минут. После извлечения бутерброд разрезать пополам, выложить на тарелку и гарнировать свежей рукколой и парой ломтиков помидора. Подавать немедленно.
  • Наслаждайтесь каждым кусочком вашего идеального бутерброда с жареным сыром!

Советы по приготовлению


  • Выбор многозернового хлеба не только повышает питательную ценность, но и придает богатый, насыщенный вкус и прочную текстуру, которая дополняет расплавленный сыр.
  • Сыр Манчего, обладающий слегка терпким, но маслянистым вкусом, прекрасно сочетается со сливочной и мягкой свежей моцареллой, создавая двойное ощущение сыра, одновременно насыщенное и сбалансированное.
  • Включение жареного болгарского перца и испанских оливок придает сладкий и соленый вкус, соответственно, уравновешивая сливочный характер сыров.
  • Завернув сэндвич в фольгу и поместив его в духовку, вы обеспечиваете тщательное расплавление сыра без ущерба для хрустящей корочки хлеба.

Ответы на вопросы


Зачем использовать два сорта сыра?
Использование двух сортов сыра – манчего и моцареллы – позволяет получить многогранный сырный опыт. Манчего придает слегка пикантный и ореховый вкус, а моцарелла – мягкий и молочный, создавая всестороннее сырное наслаждение.
Для чего нужна чаша при приготовлении на гриле?
Чаша выполняет функцию крышки, удерживая тепло и обеспечивая эффективное расплавление сыра, не давая хлебу подгореть, что позволяет сохранить идеальный баланс между хрустящей внешней стороной и липкой внутренней.
Можно ли использовать альтернативные ингредиенты?
Конечно! Несмотря на то, что в данном рецепте представлен определенный вкусовой профиль, не стесняйтесь экспериментировать с различными видами хлеба, сыра и начинок, чтобы создать свой собственный фирменный сэндвич с жареным сыром.

Похожее




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте