Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Хлеб тостовый белый
Сыр адыгейский, рисовая мука, соль, масло для обжарки
Авокадо, зелень, соль, чеснок, оливковое масло
Яйца
Дополнительно: салатная зелень, травы, соус пряный
Способ приготовления
Подготовить намазку из авокадо. Авокадо отделить от кожуры, сложить в миску, раздавить вилкой, добавить свежую зелень (лук зеленый, укроп, петрушку), соль по вкусу, чеснок мелко порубленный, каплю оливкового масла. Размешать вилкой массу до однородности.
Нарезать адыгейский сыр слайсами толщиной примерно 1 см. Предварительно обвалять слайсы в рисовой (кукурузной, пшеничной) муке, которую слегка присолить.
Разогреть масло на сковороде до горячего. Обжарить слайсы сыра на масле до румяного колера с двух сторон.
Приготовить в воде яйца пашот. Как это сделать быстро, я даю ссылку в примечании к рецепту. Готовые яйца пашот выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу с них.
Параллельно подготовить хлебные тосты, желательно это делать вместе с остальными шагами, чтобы тосты оставались горячими, и не успели сильно подсохнуть, стать сухими и жесткими. Мне нравится подрумянивать хлеб именно в купольном гриле, где они лежат свободно, и прекрасно поджариваются "как в духовке".
Теперь можно собирать вместе тост. На тарелку положить любые салатные листья, сверху подрумяненный тостовый хлеб. На хлеб положить поджаренные ломтики адыгейского сыра, и на него намазку из авокадо. И еще выше выложить яйца пашот! Присыпать всю эту композицию травками (например итальянские или листики тимьяна). И слегка сбрызнуть бальзамиком, или подходящим соусом по вкусу. Я сбрызнула кислым пряным соусом кизил и желтая алыча, которые слегка смягчили жирность авокадо.