Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Ингредиенты
Хлеб для тостов (ломти)
4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую
6 шт.
Майонез
2-3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Предисловие
Этот сэндвич отлично подходит для завтрака, перекуса или пикника. Невероятно пушистая и сочная начинка идеально сочетается с хлебом для тостов. Для более насыщенного цвета начинки используйте для приготовления яйца с ярко-желтым желтком.
Способ приготовления
Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белка. Протрите через мелкоячеистое сито сначала желтки, а затем и яичный белок.
Добавьте майонез, соль, сахар и черный молотый перец. Хорошо смешайте все ингредиенты для начинки.
Каждый ломтик хлеба с одной стороны смажьте очень тонким слоем майонеза или используйте смесь сливочного масла и майонеза, если у вас обычный столовый хлеб.
Разделите начинку на две части и равномерно распределите между двумя ломтями хлеба, аккуратно приминая и уплотняя начинку ложкой или лопаткой. Сверху накройте оставшимся хлебом.
Заверните хлеб с начинкой в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения нарежьте на треугольные или квадратные сэндвичи.
Примечание
- Если у вас мало времени или вам просто неудобно использовать сито для протирки яиц, то вы можете размять их вилкой, но начинка станет менее пушистой и мягкой на вкус.
- Если вы предпочитаете игру контрастов — пропустите через сито только желтки, а белки нарубите ножом, затем смешайте с остальными ингредиентами. Выбор только за вами.
- Майонез добавляйте начиная с одной ложки и смотрите за консистенцией начинки, если майонеза будет слишком много, то вы можете испытывать трудности при нарезке сэндвича.