Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе куриное отваренное (можно любую часть курицы)
2 шт. среднего размера
Свежий огурец (зимой идет и маринованный)
1шт. среднего размера
Лук репчатый половина средней луковицы
Горчица французская (зернами)
1ч. л.
Уксус бальзамический
0,5ч. л.
Майонез
2-3ст. л.
Укроп
Черный молотый перец
Ржаной хлеб
4-6 кусков
Способ приготовления
Решила открыть серию рецептов с утренними бутербродами. Где-то у нас была такая тема, но все оказалось в общей куче и теперь ваще не найдешь.
Почему салатный? Потому что покрытие бутерброда, в принципе, и есть салат. Его можно есть просто с хлебом, можно дополнять другими ингредиентами (лучше овощами, например, авокадо хорошо идет), но мои любят бутербродами.
Это любимый мясной бутерброд младшего сына. Он за него родину продаст. Съедает больше всех.
Филе просто нужно порезать кубиками, огурец - натереть на терке, лук - кубиками, заправить, перемешать, добавить зелень. Укроп тут прекрасно идет, просто у меня его не оказалось в нужный момент.
Филе - мясо довольно сухое, поэтому заправка должна быть сочная. По этой же причине не отжимаем огурец. Лучше очистить его от шкурки. Майонез берем хороший и даже лучше, если он пониженной жирности. Такой майонез более жидкий по консистенции, а нам и хорошо. Лучше смочит все филе. Французская горчица обычно чуть кислит, бальзамико (настоящий, хороший и выдержанный бальзамико, который густой) имеет выраженный сладкий вкус, поэтому они уравновешивают друг друга. Если у вас нет бальзамического уксуса - ну и фиг бы с ним))). И без него можно обойтись.
Я на такие бутерброды специально мясо варю редко (напомню, что мясо в салаты, бутерброды варят, закладывая в кипящую воду). Обычно остается курятина от целой запеченной курицы, от тушеной на сковороде. Нужно остаточки обобрать, удалить кожу и кости, мелко порезать и употребить.
Почему салатный? Потому что покрытие бутерброда, в принципе, и есть салат. Его можно есть просто с хлебом, можно дополнять другими ингредиентами (лучше овощами, например, авокадо хорошо идет), но мои любят бутербродами.
Это любимый мясной бутерброд младшего сына. Он за него родину продаст. Съедает больше всех.
Филе просто нужно порезать кубиками, огурец - натереть на терке, лук - кубиками, заправить, перемешать, добавить зелень. Укроп тут прекрасно идет, просто у меня его не оказалось в нужный момент.
Филе - мясо довольно сухое, поэтому заправка должна быть сочная. По этой же причине не отжимаем огурец. Лучше очистить его от шкурки. Майонез берем хороший и даже лучше, если он пониженной жирности. Такой майонез более жидкий по консистенции, а нам и хорошо. Лучше смочит все филе. Французская горчица обычно чуть кислит, бальзамико (настоящий, хороший и выдержанный бальзамико, который густой) имеет выраженный сладкий вкус, поэтому они уравновешивают друг друга. Если у вас нет бальзамического уксуса - ну и фиг бы с ним))). И без него можно обойтись.
Я на такие бутерброды специально мясо варю редко (напомню, что мясо в салаты, бутерброды варят, закладывая в кипящую воду). Обычно остается курятина от целой запеченной курицы, от тушеной на сковороде. Нужно остаточки обобрать, удалить кожу и кости, мелко порезать и употребить.