Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 гр
Картофель отварной
250 гр
Соль
12 гр
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Дрожжи свежие
17 грамм
Масло слив
20 гр
Лук жарен сухой
2 ст л
Куркума
1/4 ч л
Способ приготовления
В муку добавляем соль и куркуму, сверху выкладываем картофельное пюре ( не солить во время варки, в идеале приготовить картофель на пару). Дрожжи растворяем в воде, добавляем молоко. Замес крюком, тесто очень тугое и может появиться желание добавить жидкости, надо набраться терпения, скоро оно станет пластичным)) через пять минут добавляем мягкое сливочное масло и после того, как масло полностью войдёт в тесто ( оно соберётся на крюк) добавляем пару ложек сухого жареного лука ( я всегда в ИКЕА покупаю в ведёрочках ). Тесто выкладываем в миску под крышку и оставляем на час, затем обминаем и через 30-40 минут формируем либо две небольших буханки, либо одну \\\"солидную\\\". Даём снова подняться в формах и выпекаем на 180-190 градусах до красивой золотистой корочки)))
Программа: Тестомес, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Две булки
Примечание
Очень быстрый, красивый и душистый хлеб
Рецепт из телепередачи "честный хлеб" с небольшими изменениями
Рецепт из телепередачи "честный хлеб" с небольшими изменениями