Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода
170 г
Соль каменная
6 г
Сахар (мёд)
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
280 г (+/- 10г)
Дрожжи свежие
8 г
(* или дрожжи сухие)
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1.
Делаем закладку для теста в ведёрко ХП, следуя порядку расположения ингредиентов в рецепте (или с учётом порядка закладки для вашей ХП). .
Можно вместо воды взять смесь воды с молоком (50/50), кислячком или сывороткой от творога).
Муки засыпаю как в рецепте указано, а потом по ходу замеса, ориентируясь на колобок, если нужно досыпаю.
Обычно досыпать не приходится.
Свежие дрожжи разламываю на муку:
Потом перетираю с верхним слоем муки:
Сухие дрожжи просто высыпать сверху на муку.
Шаг 2.
Замес - программа "Дрожжевое тесто".
Приготовление теста завершено (ведёрко для хлебушка на 500 г):
Получилось 486 г теста:
Шаг 3.
Приготовление.
При необходимости для формовки на ладошки можно капнуть чуть раст. масла. Выкладываем тесто в Тортиллку, распределяя тесто в нижней сковороде:
Расстаиваем в закрытой (не прогретой) без фиксации печечке около 1ч 15 мин. при комнатной t*. Фото после расстойки нет. При попытке открывания ощущалось лёгкое залипание. Поэтому, чтобы не осадить поднявшееся тесто, сразу поставила на выпекание.
После 30 мин. на 3 без фиксации и подсматриваний, мягусенький хлебушек готов:
Для большей румяности, можно ещё 5-10 мин. подержать на 4. Или 5 мин. на 4 и чуть "постоять в закрытой".
Донце:
Разрез:
Нарезка :
Разлом бочка:
Пусть всё получается вкусно!
Делаем закладку для теста в ведёрко ХП, следуя порядку расположения ингредиентов в рецепте (или с учётом порядка закладки для вашей ХП). .
Можно вместо воды взять смесь воды с молоком (50/50), кислячком или сывороткой от творога).
Муки засыпаю как в рецепте указано, а потом по ходу замеса, ориентируясь на колобок, если нужно досыпаю.
Обычно досыпать не приходится.
Свежие дрожжи разламываю на муку:
Потом перетираю с верхним слоем муки:
Сухие дрожжи просто высыпать сверху на муку.
Шаг 2.
Замес - программа "Дрожжевое тесто".
Приготовление теста завершено (ведёрко для хлебушка на 500 г):
Получилось 486 г теста:
Шаг 3.
Приготовление.
При необходимости для формовки на ладошки можно капнуть чуть раст. масла. Выкладываем тесто в Тортиллку, распределяя тесто в нижней сковороде:
Расстаиваем в закрытой (не прогретой) без фиксации печечке около 1ч 15 мин. при комнатной t*. Фото после расстойки нет. При попытке открывания ощущалось лёгкое залипание. Поэтому, чтобы не осадить поднявшееся тесто, сразу поставила на выпекание.
После 30 мин. на 3 без фиксации и подсматриваний, мягусенький хлебушек готов:
Для большей румяности, можно ещё 5-10 мин. подержать на 4. Или 5 мин. на 4 и чуть "постоять в закрытой".
Донце:
Разрез:
Нарезка :
Разлом бочка:
Пусть всё получается вкусно!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 хлебушек до 500 г
Примечание
Хлебушек можно делать на закваске, без дрожжей, изменив в соответствии с видом закваски, количество воды и муки в рецепте.