Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Тесто
Мука
600гр
Яйцо куриное
2шт
Масло сливочное
6 ст. л
Масло подсолнечное
6 ст. л
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ст. л
Начинка:
Куриная грудка
400гр
Лук репчатый
2 шт.
Картофель (сырой)
2 шт.
Перец черный молотый
1/2 ч. л
Способ приготовления
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Размешать. Сделать в муке ямку, вбить два яйца. Сливочное масло (5 ст. л.) растопить, соединить с растительным.

Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто.

Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания.
Теперь делаем начинку: Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.

Тесто разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо.

Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки. В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла. Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их, как на фото.
Аккуратно соединить по краю тесто, собирая его складками. Готовые элеши выложить на противень. Смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.
P.S. Тесто получилось очень вкусным, а вот начинка немного пресная, обязательно добавлю масло как в рецепте в следующий (когда готовила просто забыла) и немного приправы, ту которую любите. Приятного аппетита!!!
Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания.
Теперь делаем начинку: Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.
Тесто разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо.
Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки. В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла. Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их, как на фото.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.
P.S. Тесто получилось очень вкусным, а вот начинка немного пресная, обязательно добавлю масло как в рецепте в следующий (когда готовила просто забыла) и немного приправы, ту которую любите. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8шт