Категория: Выпечка
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Яйцо (С1)
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Сыворотка
25 мл
Сметана
2 ст. л. с небольшой горкой
Мука в/с
100 г
Сметана с сахаром
по вкусу
Способ приготовления
Всё готовится очень быстро, поэтому надо сразу включить духовку на разогрев до 190 градусов.
Яйца взбить с солью при помощи венчика.
Яйца взбить с солью при помощи венчика.
Добавить сыворотку, сметану и сахар. Снова взбить.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Чугунную сковороду смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать при 190 градусах 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
Подавать сразу же горячим. Нам нравится со взбитой сметаной с сахаром
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Этот рецепт под таким интересным названием вычитала в журнале "Люблю готовить" больше года назад, спасибо автору из г. Климовичи. После выпечки пирог очень пышный, но при остывании оседает. По вкусу в горячем виде напоминает оладушки, а в холодном коврижку . В горячем нам нравится больше
Со временем изменила кол-во сахара в тесте - у автора всего 0,5 ч. л.
Со временем изменила кол-во сахара в тесте - у автора всего 0,5 ч. л.