Тыквенный кухен

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Тыквенный кухен

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука
270 г
Молоко
140 мл
Яйцо
1 шт
Маргарин
30 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
4 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква
500 г неочищенной или 390 г очищенной
Яйца
2 шт
Сливки
10% 100 мл
Сыр творожный
200 г
Сыр твердый
200 г
Куркума
1/4 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок (по желанию)
по вкусу
-----Квадратная форма-----
22х22 см

Способ приготовления

 Кухен – блюдо национальной немецкой кухни, пирог с нежной структурой. Эта выпечка бывает шоколадной, кокосовой, яблочной, сметанной и других видов. В этом рецепте будет представлен тыквенный кухен. Тыква занимает особое место среди любимых немцами овощей. Итак, попробуем:
 1. Тесто я готовила в хлебопечке на режиме тесто - 30 мин замес и 1 час - расстойка. Если готовить вручную, можно замесить опару из молока, сахара, дрожжей и нескольких ложек муки. Через 15-20 мин добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и расстаивать около 1 часа. Молоко и масло должны быть теплыми.
 2. Тыкву порезать на кусочки и отварить с небольшим количеством воды до мягкости, но нужно следить, чтобы кусочки не развалились. Можно подсолить.
 3. Для крема смешиваем творожный сыр (я заменила творогом), яйца, сливки, крахмал, куркуму, соль. Можно добавить немного чеснока (я не добавляла).
 

 4. Готовое тесто выложить в смазанную и простеленную форму - тонкое дно и стенки.
 5. На тесто выложить тыкву, залить ее кремом, сверху - тертым сыром.
 

 6. Накрываем кухен фольгой, ставим в разогретую духовку 160-1700С на 30-40 мин, затем снимаем фольгу и допекаем еще 20 мин.
 Готовому кухену дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать!
 

 

 


Программа: ХП, плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Действительно этот пирог с очень нежной структурой! Попробуйте!
Источник - http://www..ru/retsepty/59446-tykvennyy-kuhen
Тыквенный кухен

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
И пирог сказочный и цветы мои самые любимые!)) Рецепт в закладки!))

Пулисян
Танечка, спасибо! Пирог вкусненький - пойду еще кусочек слопаю - как раз чай подоспел!

Elven
Спасибо за рецепт, Сашуля! Утащила в закладки до следующей осени

Пулисян
Вот и главный любитель тыквы появился! Ленусь, до следующей осени?.... Такие долгосрочные планы....

Elven
Вот и главный любитель тыквы появился!
ага!
до следующей осени?.... Такие долгосрочные планы....
В этом году тыква не вызрела у нас (все лето в куртках проходили!). И не продают нигде Так что да, до след. осени

MariS
Какой красивый кухен у тебя получился - воздушный такой!
Осенний и солнечный пирожок.

Пулисян
все лето в куртках проходили!
Эх, бедняжки! Видимо придется тыквенную бандерольку из солнечной Ялты слать - у нас-то тыквы полным-полно!!!

Пулисян
Мариночка, спасибо! Да, мне тоже захотелось пирога цвета осени!... :girl_pinkglasses: Задумчивая пора года...
И, как назло, тянет поесть!

MariS
Задумчивая пора года...
Да, погодка - «очей очарованье»! И пирожок по настроению.

Rusalca
но нужно следить, чтобы кусочки развалились
Развалились? Или все-таки НЕ развалились?

Elven
Видимо придется тыквенную бандерольку из солнечной Ялты слать - у нас-то тыквы полным-полно!!!
Предствила себе, тыкву почтой пересылать На почте со смеху помрут
У нас обычно тыквы тоже завались, но в этом году неурожай всего У меня в морозилке пюре есть заначка, на эту зиму хватит
Я это пирожок попробую, пожалуй, с курагой сделать. Тоже солнечно-осенний будет

Пулисян
Анечка, спасибо за поправку! Голова не ведает, что руки пишут.... Поправила!

MariV
Не, я так не играю.....
До завершения конкурса точно не дойду, сойду с марафона. Это ж, если всё перепробовать, в слоника превращусь!

Пулисян
Я это пирожок попробую, пожалуй, с курагой сделать
Вполне можно, если сахарку немного плюхнуть в крем... Или наоборот не плюхать - сыр ведь сверху? В общем, ты кулинар бывалый - разберешься!

Пулисян
если всё перепробовать, в слоника превращусь
Олечка, у меня есть идея! Нужно призы заменить... Ну, к примеру - какой нибудь тренажер для стройности фигуры - в самый раз после такой сытной и вкусной кухни! Чтобы к следующему конкурсу быть в норме!!!

Rusalca
Анечка, спасибо за поправку!
Сашенька, да не за что! Я просто для себя уточнила, а то на фото кусочки все целенькие, а описании...

MariV
Задело за живое - воспоминания о Германии....... Не самые плохие годы.....

Пулисян
Да, хорошие воспоминания дорогого стОят... Они по листочку складывают удивительную книгу нашей жизни и дают творческие силы!

MariV
Да! Не все блюда фогтландской кухни переготовила!

Огневушка
Саша, а вместо тыквы фрукту типа яблоки/сливы не пробовали класть?

Пулисян
Елена, не пробовала, готовила только с тыквой. Фрукты можно попробовать, но тогда, наверно, лучше сыр сверху убрать и начинку с тестом подсластить

Туманчик
И как это я такую красоту то пропустила. Обязательно возьму основой для лукового. А пюре будет бортиками. Спасибо любимая моя Сашенька!

Пулисян
Обязательно возьму основой для лукового. А пюре будет бортиками

Ириш, так же и муж мне посоветовал сделать. А тыквенный тоже хорош.... Боюсь только еще долго пироги не буду есть после конкурса

k@wka
Хочется попробовать испечь тыквенный кухен, но тыква осталась только замороженная. Как вы думаете, можно ли сюда использовать замороженную тыкву?
Может быть ее только разморозить и поварить минуты 2-3, чтоб не превратилась в пюре.
Надо попробовать

shurpanita
Хочется попробовать испечь тыквенный кухен, но тыква осталась только замороженная. Как вы думаете, можно ли сюда использовать замороженную тыкву?
Может быть ее только разморозить и поварить минуты 2-3, чтоб не превратилась в пюре.
Надо попробовать
Может на пару... И водянистой не будет)))

Пулисян
Галина, думаю, что можно и с замороженной попробовать))) Просто разморозите ПОЛНОСТЬЮ, а потом проварите чуть-чуть совсем



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте