Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Тесто фило
1 упаковка
Шпинат свежий
400-500гр.
Укроп
1 пучок
Лук зеленый
150-200гр.
Сыр моцарелла или сулугуни
300-400гр
Брынза или сыр фетта по желанию
150-200гр
Сметана
200гр
Яйца сырые
5-7 шт.
Масло сливочное
50-70гр.
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления

Помыть шпинат, укроп, зеленый лук и порезать мелко, разморозить заранее тесто фило, натереть сыр моцареллу, все смешать, добавить 5-7 сырых яиц, порезать мелко брынзу, добавить 200 гр сметаны, посолить и поперчить, растопить 50-70 гр сливочного масла, подготовить форму для запекания, я взял чугунную сковороду, застелил бумагой для выпечки, постелил несколько листов теста фило, намазал их сливочным маслом, добавил часть начинки, затем добавил два слоя теста в середине пирога, и отправил оставшуюся начинку, накрыл несколькими слоями теста фило, намазал сливочным маслом, аккуратно и красиво завернул края теста разрезал будущий пирог аккуратно на полоски шириной 5-7 см

и отправил в разогретую духовку при температуре 180-200 гр. на 1 час, на программе конвекция, следить за верхом пирога, чтобы не подгорел, по истечении 1 часа дать отдохнуть пирогу 15 минут при комнатной температуре и приятного Вам аппетита!

Примечание
В этом рецепте я снова эксперементировал и своевольничал, и добавил в этот пирог в начинку 200 грамм сметаны, которая добавила в греческий пирог русскую нотку, брынзу и фетту в это раз, я не добавлял, пирог получился очень вкусный и сочный, сметана с лихвой заменила брынзу и фетту, сделала пирог еще сочнее и вкуснее!!!