Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы:
Яйца
3 шт
Мука
90 гр
Сахар
90 гр
Кокосовая стружка
2 ст. л
Миндальные лепестки
по вкусу
Для чизкейка:
Йогурт натуральный
350 гр
Сливочный сыр (Альметте....)
250 гр
Сахар
200 гр
Желатин
15 гр
Вода
80 мл
Виноград зеленый
200 гр
Цедра лимона по желанию
по вкусу
Для желе:
Сок яблочный
160 мл
Вино белое
120 мл
Желатин
15 гр
Вода
120 мл
Виноград красный
150 гр
Форма
30 на 15 см
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку и перемешать.

Добавить кокосовую стружку и миндаль.
Тесто перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 гр до готовности.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Миксером на низкой скорости взбить сыр, йогурт, сахар и цедру.
Желатин растопить и добавить к нему пару ложек крема и перемешать. Влить в крем перемешивая миксером.
Бока формы выстелить лентой. Уложить корж и вылить на него половину кремчиза. Убрать в морозильник на 10 минут для легкого схватывания. Потом выложить зеленый виноград и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Для желе залить водой желатин. В сок влить вино.
Набухший желатин растопить и влить в винно-яблочную смесь. Дать постоять до начала загустения.

Красный виноград нарезать на половинки, если есть косточки то удалить их и разложить на крем чиз.
Залить сверху желе и убрать в холод до полного застывания.

Готовый чизкейк украсить по желанию.
Примечание
Основу для чизкейка можно спечь по своему желанию или сделать основу из молотого печенья и растопленного масла.