Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье
50-60 грамм
Крем-чиз
200 грамм
Сметана
100 миллилитров
Сливки
33% 100 миллилитров
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
80 грамм
Желатин
8 грамм
Вода для желатина
50 грамм
Ваниль
по вкусу
Желе
Яблочный компот (кипяченая вода)
250 (230) миллилитров
Сахар (если используется вода)
1 ст. ложка
Лимонный сок
1-2 ст. ложки
Желатин
4,5 грамма
Краситель красный
Цветы сакуры (у меня райки)
Вода для желатина
30 грамм
---------
Кольцо d
16
Пищевая пленка
Кондитерская лента или файлик
Способ приготовления
Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.
Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.
Крем-чиз взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
Добавить сливки и сметану, перемешать.
Влить желатин, перемешать до его полного распределения.
Выложить творожную основу в форму и разровнять. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
Вторую порцию желатина растопить.
Вторую порцию желатина растопить.
В компот влить желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.
Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся)
Снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся)


Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт с японского блога. С моими изменениями. Что-то пришлось самой додудымать.
Больше ничего писать не буду. Надеюсь, что всем принцессам мира такой чизкейк понравится. Очень рекомендую!
Больше ничего писать не буду. Надеюсь, что всем принцессам мира такой чизкейк понравится. Очень рекомендую!