Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4
Сахар
1ст
Ванильный сахар
1пакетик
Сметана
2ст. л
Творог
2*250гр=500гр
Масло слив.
120гр
Мука
2стакана
Разрыхлитель
0,5 пачки или 1, 5 ч. л
Способ приготовления
Хотела сделать творожную запеканку, но на всех творога было маловато, решила сделать пирог творожный, но тут творога вроде многовато, так и получилось что то среднее между запеканкой и пирогом.
Так что это у меня экспромт.
Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Потом добавляем сметану, прямо в процессе взбивания, и творог.
Во взбитую массу кладем подрастопленное масло и смешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается не густое, но и не жидкое.
Выкладываем его в дозу, застеленную бумагой для выпечки, для запекания. У меня 40*25 размер.

Ставим в разогретую духовку, 180-170* на 25-30 минут, зависит от духовки. Пробуем лучинкой на готовность.

Разрезаем на кусочки, посыпаем пудрой.
Получилось интересно, это не пирог, но и не запеканка, пористая, сочная структура, с легкой творожной кислинкой, творог узнается в выпечке, но с другой стороны, и на пирог похоже.
Мне понравилось, необычно, интересно.
Хотела ещее изюм добавить, но не нашла, куда то запрятала))
Приятного аппетита!!


Так что это у меня экспромт.
Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Потом добавляем сметану, прямо в процессе взбивания, и творог.
Во взбитую массу кладем подрастопленное масло и смешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается не густое, но и не жидкое.
Выкладываем его в дозу, застеленную бумагой для выпечки, для запекания. У меня 40*25 размер.

Ставим в разогретую духовку, 180-170* на 25-30 минут, зависит от духовки. Пробуем лучинкой на готовность.

Разрезаем на кусочки, посыпаем пудрой.
Получилось интересно, это не пирог, но и не запеканка, пористая, сочная структура, с легкой творожной кислинкой, творог узнается в выпечке, но с другой стороны, и на пирог похоже.
Мне понравилось, необычно, интересно.
Хотела ещее изюм добавить, но не нашла, куда то запрятала))
Приятного аппетита!!

