Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахар
80 г
Миндальная мука
30 г
Мука
250 г
Желток
1 шт.
Соль щепотка
Для начинки:
Творог (рикотта или протертый мягкий)
100 г
Сахар
50 г + 50 г
Яйцо
1 шт.
Сливки
20 % 50 мл
Крахмал кукурузный или картофельный
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Красная смородина
100 г
Меренга:
Белок
2 шт.
Сахар
120 г
Вода
40 мл
Ликер смородиновый
20 мл
Способ приготовления

Изучая рецепты выпечки в немецкой кухне, нашла множество вариантов пирогов с творогом и смородиной. Главное - с красной смородиной. Предлагаю очень простой и быстрый чизкейк.
Песочное тесто:
Смешать муку, миндальную муку и соль.
Сливочное масло перетереть с сахаром до кремового состояния.
Высыпать в масло муку, добавить желток и замесить тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и положить в форму. Наколоть дно вилкой. Сверху на тесто выложить пекарскую бумагу с грузом.
Выпекать при 180 град. 10 мин.
После окончания выпечки, убрать бумагу с грузом и положить начинку.
Начинка:
Развести крахмал в сливках. Соединить творог, сливки, яйцо, сахар и ваниль.
Хорошо все перемешать.
Выложить сверху на тесто и распределить ягоды красной смородины.
Также можно использовать замороженную смородину. Прогреть ее с сахаром, пробить блендером. Выложить сверху на творожную начинку.
Запекать при 180 град. 20 минут. Вынуть из духовки.
Меренга:
Поставить варить сироп из сахара и воды.
Взбить белки в крепкую пену.
Когда сироп достигнет 118 град., вливать тонкой струйкой в белки, не выключая миксер.
Добавить смородиновый ликер. Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град.
Выложить на пирог и запечь меренгу под грилем или горелкой.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: форма 18 см