Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250г
Какао
20 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
60 г
Масло
70 г
Яйца
2 маленьких
Для начинки:
Творог
400 г
Сахар
60 г
Яйца
2 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Манка
1 ст. л
Масло
50 г
Способ приготовления
Благодаря конкурсу я просмотрела столько немецких сайтов, попробовала сделать много интересных блюд. Среди них очень много замечательных рецептов выпечки с творогом, которую я очень люблю. Вот еще один такой рецепт, который моя семья оценила как "восхитительный".
Из муки, какао, разрыхлителя, сахара, яиц и масла, порезанного на кусочки, замесить песочное тесто.
Оно должно получится мягким и эластичным.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и уложить в форму.
Лишнее тесто аккуратно срезать с бортиков. Это можно сделать колесиком для теста. Оно пригодится позже.
Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.

Форму с тестом и его остатком положить в пакет и поставить в морозилку на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 *.
Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и маслом.
Добавить манку. Все хорошо взбить.
Достать форму с тестом и положить в нее начинку.

Сверху покрошить остатки теста.
Выпекать пирог примерно 40 минут.

Сверху украсить по своему желанию. Я посыпала миндальными лепестками и шоколадной стружкой.


Это очень вкусно и, как мне кажется, на вид красиво.
Из муки, какао, разрыхлителя, сахара, яиц и масла, порезанного на кусочки, замесить песочное тесто.
Оно должно получится мягким и эластичным.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и уложить в форму.
Лишнее тесто аккуратно срезать с бортиков. Это можно сделать колесиком для теста. Оно пригодится позже.
Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.
Форму с тестом и его остатком положить в пакет и поставить в морозилку на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 *.
Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и маслом.
Добавить манку. Все хорошо взбить.
Достать форму с тестом и положить в нее начинку.
Сверху покрошить остатки теста.
Выпекать пирог примерно 40 минут.
Сверху украсить по своему желанию. Я посыпала миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Это очень вкусно и, как мне кажется, на вид красиво.