Творожная галета с вишней и шоколадом

Категория: Выпечка
Творожная галета с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
150 г
Творог (5-9%)
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (вес без скорлупы)
60 г
Соль щепотка

Начинка:

Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
12 г
Сахарная пудра
50 г
Шоколад
70-75% 70 г

Дополнительно:

Крахмал кукурузный
1 ч. л
Яйцо
15 г
Сахар
2 ч. л

Способ приготовления

 
В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку.

   
Добавить яйцо, быстро замесить тесто.

   
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час.

   
Из вишни удалить косточки.

   
Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать.

   
Шоколад мелко порубить.

   
Добавить к вишне, аккуратно перемешать.

   
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала.

   
Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку.

   
Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
 Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
 Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.
 

 

 

  Приятного чаепития!

Примечание

Рецепт нашла у Зоряны (zoryanchik.com), с незначительными изменениями.

Похожие рецепты

Творожная галета с вишней и шоколадом

Маруся
Маня, даже не читая рецепт, уже хочу! Вишня и шоколад - вкуснейшее сочетание! Спасибо, Мань Обязательно приготовлю.

Sonadora
Леночка, спасибо. Мне очень галета понравилась. Сочная, шоколадно-вишневая.

Anatolyevna
Sonadora, Манечка, ну накорми меня таким вкусным пирожком!
Я готова!
Надо собраться и испечь, буду решаться на подвиг!
Искусительница!

V-tina
Sonadora, Маня, моё! все моё обожаю вишню и черешню, спасибо тебе, дорогая, за рецепт

Sonadora
V-tina, Тина, спасибо. Буду рада, если тебе понравится.

Маруся
Мань, промониторила свои запасы, вроде всё есть. Вишня только замороженная, не критично, думаю?

Sonadora
Лена, думаю, не критично.

kirch
Манечка, как я хочу такой пирожок. Вишня и вся выпечка с ней - мое любимое. Как только пойдет вишня, обязательно испеку

mamusi
Вау! Забираю такую вкусняшку для моих - побаловать!))) Манечка, спасибо, как приготовлю- отпишусь!

Lerele
Sonadora, как я это хочу!!! Это же праздник вкуса!!!
Мне Анжелочка подарила банку вишни в шоколаде, мы за нее передрались все, это же так вкусно!!
И вишня начинается у нас. А тут как раз твой рецепт!!
Жара вот только спадет, сделаю

kavmins
как вкусно, и какое замечательное сочетание - вишня и шоколад))))

Sonadora
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится. Пирог лучше подавать чуть теплым, дописала в рецепте.

накорми меня таким вкусным пирожком!
Антонина, с радостью. Извини, пропустила твое сообщение.

Как только пойдет вишня, обязательно испеку
Людмила, у нас уже пошла. Не своя, конечно, на рынке. Увидела и решила открыть вишневый сезон. Люблю эту ягоду.

как приготовлю- отпишусь!
Маргарита, буду ждать!

Sonadora, как я это хочу!!! Это же праздник вкуса!!!
Мне Анжелочка подарила банку вишни в шоколаде
Lerele, а где отчет о встрече?

замечательное сочетание - вишня и шоколад
Марина, да. Они созданы друг для друга.

Ритусля
Манюник, я не умею галеты готовить. Вот вообще.
Пару раз пробовала, дык подошва жеж. Но я упорная!
Твою красоту я точно сделаю. Правда, правда. Один разрез заставляет заставляет
Манечка, спасибо! Спасибо, милая!

Anatolyevna
Sonadora, Манечка, добрая ты!
И приготовит, и накормит!

Lerele
Lerele, а где отчет о встрече?
Так мы только в аэропорту всттретились, познакомились и даже как следует поболтать не успели

Тришка
Манечка, чудесная галета, да вишня в шоколаде, забираю!
Спасибочки!

Машутка
Sonadora, Маняш, я чуть слюной не захлебнулась от одних только фоток. Забираю, на выходных буду творить шедевр

Талия
Манюнь, сделала я... Это первая в моей жизни галета.
Делала из того что у меня есть. Вместо творога - филадельфия в указанном тобой количестве. Тесто у меня, естественно, получилось консистенции «в комок не собрать», но я и муки добавлять не стала почему то...
В начинке у меня размороженная в микре вишня, завалявшееся с пасхи яйцо из молочного шоколада и пудры не 50, а 70 гр - это много.

Тесто я раскатала размазала между пергаментом и плёнкой, засунула этот «блин» в морозилку, но края всё равно завернуть не получилось из-за консистенции теста Отшкрябывала и заворачивала шпателем В конце концов пихнула в пиццепечку и получилось, как получилось. Намумукалась...
Творожная галета с вишней и шоколадом Творожная галета с вишней и шоколадом

Вкусно! Даже в моём каличном варианте.
Спасибо!

Галеон-6
Хочу хочу хочу, благо уже вишня пошла, а шоколад всегда имеется, обязательно приготовлю. Ну а за рецепт

Маруся
Мань, испекла. Вишня замороженная была. Пока не пробовали, но знаю, что вкусно! Вишня и шоколад Запах во время выпечки необыкновенный!


Творожная галета с вишней и шоколадом

ang-kay
Как же давно эта галета лежит у меня в закладках! Теперь, Марин, добраться придется)
а где отчет о встрече?
Быстро все. Не успели и поговорить толком, приехали за мной и потащили в плен))))

Sonadora
Рита, 🌼Ксюша🌻, Мария, Наталья, Елена, Анжела, Елена, спасибо большое, девочки.

И приготовит, и накормит!
Антонина, конечно! Ни одной же мне толстеть. Надо еще кого-нибудь накормить.

Манюник, я не умею галеты готовить. Вот вообще.
Пару раз пробовала, дык подошва жеж.
Ритусь, может, у тебя духовка такая шустрая, быстро печет?

даже как следует поболтать не успели
Lerele, жалко.

Талия, Наталья, обалдеть! Как же ты с тестом таким справилась? Оно на обычном твороге очень мягкое получается, а на Филадельфии... Героиня!

Маруся, Леночка, красотища какая! Так и хочется пробу снять.

приехали за мной и потащили в плен
ang-kay, Анжела, вернулась?! С нетерпение жду рассказ о поездке. Представляю, какой увлекательной она была.

ang-kay
вернулась?!
Да. Вчера. Очень понравилось. Постараюсь с рассказом не затягивать. Только дома все подтяну))))

win-tat
Представляю какая это вкуснота- вишняяя, шоколааад... у меня вишни не оказалось, зато полно замороженного ревеня, поэтому творожная галета немного трансформировалась, но это никак не повлияло на ее вкус, у меня тоже объедение получилось.
Манечка, спасибо за рецепт, разживусь вишней, обязательно повторю!
Пекла в Принцессе 25 мин, под бумагой сетка.


Творожная галета с вишней и шоколадомТворожная галета с вишней и шоколадомТворожная галета с вишней и шоколадом


Творожная галета с вишней и шоколадомТворожная галета с вишней и шоколадом

А это низ галетки

Творожная галета с вишней и шоколадом

Машутка
win-tat, Татьяна, мамадарагая, красота-то какая, а вкуснота! Вечером нарежу ревеня на грядках. Я с ним шарлотку делала, очень вкусно было. И галетку сваяю. Спасибо!

win-tat
а вкуснота!
Мария, это точно! Обожаю ревень в выпечке.
Удачной галеты!

Sonadora
win-tat, Татьяна, шикарная галета! Принцесска с ней отлично справилась. Надо будет в своей попробовать испечь. В такую жару духовку включать совсем не хоцца.

Машутка, Мария, вкусной выпечки!

win-tat
Манечка, спасибо!
У нас хоть и не жара, но Принцесска очень выручает и отлично справляется с такой выпечкой.

Svetlenki
Отличная галета! Целую постеснялась фоткать. Гости уже сидели за столом.


Творожная галета с вишней и шоколадомТворожная галета с вишней и шоколадом

Комплименты получили и начинка, и само тесто галетное!

Sonadora
Ух как вишнево-шоколадно получилось. Спасибо большое, что попробовала, Свет.

Гость
Привет всем хозяюшкам!) Очень люблю это классическое сочетание - вишня+шоколад)))
У меня вопрос по тесту: правильно ли я поняла, что в тесто не нужно добавлять ни сахар, ни разрыхлитель? Спасибо заранее за ответ.

Elena



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте