Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
150 г
Творог (5-9%)
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (вес без скорлупы)
60 г
Соль щепотка
Начинка:
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
12 г
Сахарная пудра
50 г
Шоколад
70-75% 70 г
Дополнительно:
Крахмал кукурузный
1 ч. л
Яйцо
15 г
Сахар
2 ч. л
Способ приготовления

В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку.

Добавить яйцо, быстро замесить тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час.

Из вишни удалить косточки.

Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать.

Шоколад мелко порубить.

Добавить к вишне, аккуратно перемешать.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала.

Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку.

Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.


Приятного чаепития!
Примечание
Рецепт нашла у Зоряны (zoryanchik.com), с незначительными изменениями.