Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
2 шт
Мука
200 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Сливы (можно замороженные) или другие ягоды или фрукты по усмотрению
Сахар
4 ч. л в начинку + на посыпку
Крахмал
4 ч. л
Способ приготовления
Творог разбить блендером вместе с сл. маслом и яйцами.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать с масляной смесью.
Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только чтобы собралось в комок.
Тесто получается липкое и вязкое.
Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
Когда тесто застынет, с ним можно работать.
Разделить тесто на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатать. Выложить в серединку сливу или какую другую ягодную начинку.
Посыпать сахаром и крахмалом.

Залепить галету. Так поступить и с остальными частями теста.
Акуратно переносить галету на противень. Переносить удобно при помощи широкой лопаточки. Первую глету я попыталась перенести рукой и чуть надорвала тесто пальцами. Такое тесто нежное.
У меня противень не большой. От настольной электрической духовки. Поэтому мне пришлось больше краев теста залеплять, чтобы разместить 4 галеты на противне.
Посыпать галеты сахаром, я еще и корицей слегка притрусила. Если есть коричневый сахар, то еще лучше.

Выпекать в духовке при 180 ' до золотистого цвета.

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать с масляной смесью.
Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только чтобы собралось в комок.
Тесто получается липкое и вязкое.
Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
Когда тесто застынет, с ним можно работать.
Разделить тесто на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатать. Выложить в серединку сливу или какую другую ягодную начинку.
Посыпать сахаром и крахмалом.

Залепить галету. Так поступить и с остальными частями теста.
Акуратно переносить галету на противень. Переносить удобно при помощи широкой лопаточки. Первую глету я попыталась перенести рукой и чуть надорвала тесто пальцами. Такое тесто нежное.
У меня противень не большой. От настольной электрической духовки. Поэтому мне пришлось больше краев теста залеплять, чтобы разместить 4 галеты на противне.
Посыпать галеты сахаром, я еще и корицей слегка притрусила. Если есть коричневый сахар, то еще лучше.

Выпекать в духовке при 180 ' до золотистого цвета.

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт