Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная в/с
130 г.
Сахарная пудра
40 г.
Какао-порошок
15 г.
Масло сливочное
110+30 г.
Желток
1 шт.
Соль щеп.
Чизкейк
Сливочный сыр
700 г.
Крахмал кукурузный (у меня)
30 (40) г
Шоколад черный
40 г.
Шоколад молочный
40 г.
Шоколад белый
40 г.
Сливки жирные
300 мл.
Сахарная пудра или сахар
150 г.
Яйцо С1
6 шт.
Ваниль
по вкусу
--------- -------
Форма d
22
Способ приготовления
Основа.
Смешать муку, пудру, какао и соль. Просеять. Всыпать в процессор. Добавить нарезанное холодное масло (110 грамм). Несколькими импульсами превратить массу в крошку. Добавить желток.
Быстро замесить тесто. Если нет процессора, то перетереть муку с маслом руками или в деже миксера насадкой лопатка (весло, к-образная, биттер).
Тесто выложить на стол. Собрать в шар. Переложить на пленку, расплющить и завернуть. Положить в холодильник на ночь.
Достать тесто. Поломать или порезать произвольно. Испечь в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать. Дать остыть. Измельчить в крошку.
В крошку влить растопленное масло (30 грамм). Хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом. Высыпать крошку. Сформовать бортики и дно. Хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник пока готовим наполнитель.
Чизкейк.
Каждый вид шоколада залить горячими сливки (100 миллилитров). Размешать до однородности.
У нас получается три вида шоколадных сливок. Дать им остыть до комнатной температуры.
На низких оборотах миксера перемешать сыр с пудрой, крахмалом и ванилью.
Добавить яйца. Аккуратно вмешать яйца. Стараться, чтобы меньше попадало воздуха.
Получается довольно жидкая масса. Разделить массу на три равные части.
В каждую часть влить шоколад. Хорошо перемешать. Получится три порции разного цвета.
Сборка и выпечка.
Достать форму с основой. В центр вливать поочередно массы. Я наливала ложкой. Но красивее получается, если полоски шире.
Так поступать пока все три массы не закончатся.
Духовку разогреть до 100 градусов. Вниз поставить поддон с кипятком. Выпекать чизкейк 2-2.5 часа. У готового чизкейка серединка "дрожит", а края плотные. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкей до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Освободить от формы.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт победительницы и судьи Мастер шеф (Украина) Лизы Глинской.
Впервые мне попался прием, когда чизкейк пекут при 100 градусах. Скажу я вам, что это впечатлило. Чизкейк абсолютно ровный и ни одной трещины. Не знаю зачем было печь основу отдельными печенюшками, а потом измельчать в крошку? Наверное тоже в этом есть смысл? Я его пока не нашла.
Очень вкусный чизкейк получился! Рекомендую!
Впервые мне попался прием, когда чизкейк пекут при 100 градусах. Скажу я вам, что это впечатлило. Чизкейк абсолютно ровный и ни одной трещины. Не знаю зачем было печь основу отдельными печенюшками, а потом измельчать в крошку? Наверное тоже в этом есть смысл? Я его пока не нашла.
Очень вкусный чизкейк получился! Рекомендую!