Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сало опция
Укроп опция
Чеснок опция
Соль опция
Смеь перцев опция
Острый перец красный опция
Способ приготовления
Продолжаю разбирать ящики в морозильнике, там как в Греции, можно найти все ))) Нашла кусок сала. Он с прослойками мяса и жуется плохо, хотя сало вкусное, поэтому не едим. Стала думать, что с ним делать и решила прокрутить его на мясорубке, чтобы было съедобное. Была в соседнем городе в рестранчике украинском и там в качестве комплимента принесли именно такое сало с черным хлебом (муж сказал, что оно называется Здор, я честно искала название. но не нашла). Короче опишу как я его приготовила. Специально не написала точные пропорции, потому что каждый делает по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Сало прокрутила через мясорубку с укропом (укроп берем ВМЕСТЕ со стебельками, так вкуснее), чесноком.
Добавила чуть-чуть соли (так как мне показалось, что ее немного не хватает, смесь пяти перцев и перемешала хорошо.
Сформовала колбаски, расстелила на столе пищевую пленку, насыпала на нее немного красного острого перца молотого и покатала колбаску по этому перцу, чтобы он покрыл всю колбаску из сала.
Далее завернула в эту же пленку как конфетку и положила в морозилку.
Когда замерзнет нарезаем очень тонко острым ножом и на черный хлебушек. Получается очень вкусно. А можно мягким положить в розеточку и просто намазывать на хлебушек. Но так как мне его много нельзя, то для меня лучше в морозильнике )))
Приятного аппетита!
Примечание
ШПИК – подкожное свиное сало, просоленное в кусках со шкурой или без неё. По способу приготовления бывает шпик копчёный — слабо посоленное, слегка натёртое чесноком и равномерно прокопчённое сало; шпик венгерский — солёное, обильно сдобренное красным молотым перцем сало; сало белорусское — слабо посоленное, сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем, кориандром, тмином или укропом, лавровым листом; шпик по- домашнему — солёное сало с чесноком, чёрным молотым перцем и лавровым листом.
Шпик потребляют в пищу в сыром виде, а также используют для жарения, тушения мясных и овощных блюд, заправки первых блюд (борщей, щей, супов), шпигования. Детям и людям пожилого и преклонного возраста употребление шпика следует ограничивать, так как он относится к трудноусвояемым животным жирам. Шпик можно хранить при температуре от 0 ° до 8 °C 30 (копчёный и венгерский), 60 (белорусское сало и шпик по-домашнему) суток.
Шпик можно приготовить в домашних условиях. Для этого снятое со свиной туши сало нужно разрезать на куски массой около 2 кг, очистить ножом от загрязнения. Подготовленные таким образом куски тщательно натереть солью (из расчёта 1 кг соли на 15 кг сала) и плотно уложить рядами в чистую деревянную тару (ящик, кадку), насыпав соль на дно и пересыпав солью каждый ряд (сверху побольше). Затем пшик рекомендуется поместить в тёмное сухое и прохладное помещение. Спустя 2—3 недели пшик готов к употреблению.
Шпик потребляют в пищу в сыром виде, а также используют для жарения, тушения мясных и овощных блюд, заправки первых блюд (борщей, щей, супов), шпигования. Детям и людям пожилого и преклонного возраста употребление шпика следует ограничивать, так как он относится к трудноусвояемым животным жирам. Шпик можно хранить при температуре от 0 ° до 8 °C 30 (копчёный и венгерский), 60 (белорусское сало и шпик по-домашнему) суток.
Шпик можно приготовить в домашних условиях. Для этого снятое со свиной туши сало нужно разрезать на куски массой около 2 кг, очистить ножом от загрязнения. Подготовленные таким образом куски тщательно натереть солью (из расчёта 1 кг соли на 15 кг сала) и плотно уложить рядами в чистую деревянную тару (ящик, кадку), насыпав соль на дно и пересыпав солью каждый ряд (сверху побольше). Затем пшик рекомендуется поместить в тёмное сухое и прохладное помещение. Спустя 2—3 недели пшик готов к употреблению.