Ssylka

Салат с морской капустой, яйцом и плавленным сыром

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Морская капуста (или готовый салат)
300-400 г
Яйца вареные
2 шт.
Сыр плавленный (можно с копченым вкусом)
180-200 г
Майонез
50-100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Уксус
6-9% по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту из готового салата посечь, чтобы не было длинных лент.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
  • Добавить майонез до нужной консистенции и хорошо перемешать.
  • Если капуста была пресная, то салат довести до вкуса солью, перцем и уксусом.[/stepin][/step]

[/list]
Программа: варка, натирание, нарезка
Порций: хватит

Примечание

Самое важное – морская капуста!
Я покупаю готовый салат "Морская капуста по-корейски с морковью и сельдереем". Салат вкусен сам по себе, но я делаю его еще лучше и больше.
Бывает морская капуста сама салатом, тогда можете добавить морковку по желанию – или по-корейски, или просто натертую на тонкой терке. В салате она пропитается майонезом, специями и будет вкусной.
Если будете использовать сухую морскую капусту, то сначала отварите ее и потом заправьте ее специями, чтобы она сразу была похожа на капусту по-корейски.
Но я всегда беру готовым салатом. Тогда получившийся салат не надо ничем приправлять, он уже все имеет.

Плавленные сырки я беру самые плотные, чтобы натирать было легко.
Слегка подкопченный колбасный плавленный сыр даст пикантную нотку салату.

Как варианты – можно добавить крабпалки и/или кукурузу. И каждый раз новый вкус!

Этот салат я готовлю уже лет 20. Где взяла рецепт не знаю, зато он оказался неубиваемым. Мой сын нос воротил даже от слов "морская капуста", а этот салат готов поглощать тазиками.
Я готовлю его и гостям на стол, верхнее фото как раз с дня рождения мужа в 2012 году. Гости съедают весь салатник!
Это ооочень вкусно!!!

Похожее

metel_007
Света, спасибо за рецепт, муж капусту морскую любит, а я не очень. Может мне в твоём варианте зайдёт) Сделаю обязательно

Светта
Ольга, сделай немного на пробу. Но уверена, что понравится.

SvetLanaSSh
Светта, утащила в закладки. Попробую) А я морскую капусту, тоже готовую из баночки, добавляю к квашеной капусте. Очень вкусно получается и полезно)

Светта
Светлана, как интересно, вместе с квашеной капустой. Но, наверное, меня не вдохновит это сочетание. Я морскую капусту вообще-то не люблю и ем ее исключительно или в этом салате, или в готовом салате по-корейски. В других сочетаниях не пошла. А ведь как полезно...

IvaNova
Вкусный салат!
И количество удачное – 1 варёное яйцо + сырок Дружба 90 гр + салат Дальневосточный банка 175 гр (ламинария в масляно-уксусной заливке). В одно лицо – замечательный ужин!
Большое спасибо!
Фоткать поленилась)

Светта
Ирина, вот спасибо за отзыв! Уже и приготовила и попробовала. Очень приятно, что салат понравился, действительно, сытно для ужина.

metel_007
Ольга, сделай немного на пробу. Но уверена, что понравится.
Света, сегодня не дошла до Сильпо, завтра обязательно куплю и приготовлю

metel_007

Светта, принимай отчет))) вкусно!

Светта
Олечка, замечательный отчет! Всегда приятно читать, что твое блюдо понравилось. Муж доволен?

metel_007
Светуль, от него отдельное спасибо

Светта
Ольга,

I.S.
Действительно вкусно))) Спасибо!

Светта
I.S., спасибо за отзыв, на здоровье!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Светта
Шеф, спасибо, очень неожиданно и вдвойне приятно!

Туся Тася
А ведь рецепт действительно заслуживает приза. Светта, поздравляю.

Светта
Наташа, спасибо. Попробуй, вкусно.

Туся Тася
Попробуй, вкусно
Даже и не сомневаюсь ни капельки. Покупала капусту спецом два раза, но съедала ее на подлёте

Иришк@
Тоже любим морскую капусту, а вот сырок ни разу не добавляла. Надо попробовать. Светочка спасибо за идею и поздравляю с победой.

Туся Тася
Наконец-то и я сделала салатик. Купила морскую капусту, но, как всегда, до салата она дожила не вся. Получилось граммов 150 капусты, яйцо, сыр: половинка копченого, половинка сливочного плавленного, майонез. Вкусно, очень вкусно

Светта
Аааа, Наташа, ты сделала его! Наконец-то! Рада, что тебе было вкусно.

Туся Тася
Надо будет самой капусту сделать, а то в Сильпо цена неадекватная. Да еще и твердоватая капуста. С тоской вспоминаю капусту из баночек. Эх, нету сейчас такого счастья.

Светта
Купи капусту в АТБ, я беру Розумний вибір 0,5кг=27,5 или Санта Бремор 0,35кг=26,20грн.

IvaNova
Экспериментировала я с этим рецептом, как бог с черепахой
Корейская морковча «не зашла». То ли она у меня ядрёно-домашняя, то ли еще что. Но вкус водорослей она забила наглухо.
А вот отваренная на парУ горбуша в салате пришлась по вкусу. И кукуруза. И кислое яблоко. В самом деле, это салат-конструктор – на любой настроение и содержимое холодильника.
Плотно у меня в меню прописался.
Ещё раз спасибо!

Светта
Ирина, как интересно!
Морковчи добавила много, вот и забила вкус. Попробуй тонко натертую сырую морковку немножко, будет самое то.
С горбушей я пробовать не буду, лучше так горбушу съем, дороговастенько ее в салат пустить.
А за яблоко спасибо, обязательно буду добавлять, с кукурузой ела, вкусно.
Спасибо тебе за такой обстоятельный отзыв, приятно.

Туся Тася
Купи капусту в АТБ, я беру Розумний вибір 0,5кг=27,5 или Санта Бремор 0,35кг=26,20грн.
На Бремор сегодня видела акцию, 21 с копейками. А в РВ показалось куча жидкости. Покрутила, помяла и на место положила. Но второй заход у этого салата уже был. Вкусно же.

И кислое яблоко.
Спасибо за идею

Светта
Наташа, не скоро я выберусь в АТБ. А акции на Бремор частенько видела.

Туся Тася
не скоро я выберусь в АТБ
Света, я написала, а потом вспомнила. Но может кому пригодится.

ОгнеЛо
Без фото, к сожалению.
Светта, твой Салат с морской капустой, яйцом и плавленным сыром, — шикарная закуска! Хотя, яйца мы заменили на консервированную рыбу.
Ингредиенты
Салат из морской капусты Мореслав витаминный, 470 г — слили заливку и порубили капусту.
Сыр колбасный копчёный, 200 г — натёрли тоненькими мелкими стружками, немного оставили для украшения.
Иваси ДОБРОФЛОТ копченая, ж/б, 210 г — размяли вилкой вместе с масляной заливкой.
Майонез, 1,5 ст. л.
Всё соединили, заправили и перемешали салат.
Хлеб Дарницкий, нарезка, — каждый кусок разрезали на четыре части и на каждую намазали по 1 ст. л. салата горочкой, сверху посыпали немножко тёртого сыра.
Все получившиеся канапешки были практически моментально съедены.
Рецепт, — ушёл в массы. Ели, — все: как любители морской капусты, так и те, кому она не нравится!

Светта
Марина まりな, ух ты! Как здорово, что салатик зашел. И вот пожалуйста, всем по вкусу пришлось.
И все же попробуй добавить хотя бы 1 яйцо, и сытнее, и вкус мягче.

Раздразнили вы тут меня добавлением в салат рыбы. То горбуша отварная, то селедка копченая... Непременно попробую!

ОгнеЛо
попробуй добавить хотя бы 1 яйцо
Побоялась, что морская капуста не доживёт до готовности яиц, т. к. будет съедена в ожидании, пока отвариваются яйца потому, заменила вкусной рыбкой. Но этот вариант, тоже оказался очень вкусным.
В общем, этот салат оптимально сервировать в форме подачи «на один укус», в т. ч. на тостах, хлебцах, в тарталетках, и т. д., и т. п. рассредоточивая тарелки с ними по столу, что бы не устраивать «толпу ложек» в салатнице с этим вкусным салатом.

Светта
Марина まりな, с тостами прекрасный вариант, возьму на заметку, спасибо.

Туся Тася
что бы не устраивать «толпу ложек» в салатнице с этим вкусным салатом.
А мы без толпы на двоих разделили и съели. Зато хлеба меньше ушло

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте