Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Морская капуста (или готовый салат)
300-400 г
Яйца вареные
2 шт.
Сыр плавленный (можно с копченым вкусом)
180-200 г
Майонез
50-100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Уксус
6-9% по вкусу
Способ приготовления
1. Капусту из готового салата посечь, чтобы не было длинных лент.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить майонез до нужной консистенции и хорошо перемешать.
5. Если капуста была пресная, то салат довести до вкуса солью, перцем и уксусом.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить майонез до нужной консистенции и хорошо перемешать.
5. Если капуста была пресная, то салат довести до вкуса солью, перцем и уксусом.
Программа: варка, натирание, нарезка
Порций: хватит
Примечание
Самое важное – морская капуста!
Я покупаю готовый салат "Морская капуста по-корейски с морковью и сельдереем". Салат вкусен сам по себе, но я делаю его еще лучше и больше.
Бывает морская капуста сама салатом, тогда можете добавить морковку по желанию – или по-корейски, или просто натертую на тонкой терке. В салате она пропитается майонезом, специями и будет вкусной.
Если будете использовать сухую морскую капусту, то сначала отварите ее и потом заправьте ее специями, чтобы она сразу была похожа на капусту по-корейски.
Но я всегда беру готовым салатом. Тогда получившийся салат не надо ничем приправлять, он уже все имеет.
Плавленные сырки я беру самые плотные, чтобы натирать было легко.
Слегка подкопченный колбасный плавленный сыр даст пикантную нотку салату.
Как варианты – можно добавить крабпалки и/или кукурузу. И каждый раз новый вкус!
Этот салат я готовлю уже лет 20. Где взяла рецепт не знаю, зато он оказался неубиваемым. Мой сын нос воротил даже от слов "морская капуста", а этот салат готов поглощать тазиками.
Я готовлю его и гостям на стол, верхнее фото как раз с дня рождения мужа в 2012 году. Гости съедают весь салатник!
Это ооочень вкусно!!!
Я покупаю готовый салат "Морская капуста по-корейски с морковью и сельдереем". Салат вкусен сам по себе, но я делаю его еще лучше и больше.
Бывает морская капуста сама салатом, тогда можете добавить морковку по желанию – или по-корейски, или просто натертую на тонкой терке. В салате она пропитается майонезом, специями и будет вкусной.
Если будете использовать сухую морскую капусту, то сначала отварите ее и потом заправьте ее специями, чтобы она сразу была похожа на капусту по-корейски.
Но я всегда беру готовым салатом. Тогда получившийся салат не надо ничем приправлять, он уже все имеет.
Плавленные сырки я беру самые плотные, чтобы натирать было легко.
Слегка подкопченный колбасный плавленный сыр даст пикантную нотку салату.
Как варианты – можно добавить крабпалки и/или кукурузу. И каждый раз новый вкус!
Этот салат я готовлю уже лет 20. Где взяла рецепт не знаю, зато он оказался неубиваемым. Мой сын нос воротил даже от слов "морская капуста", а этот салат готов поглощать тазиками.
Я готовлю его и гостям на стол, верхнее фото как раз с дня рождения мужа в 2012 году. Гости съедают весь салатник!
Это ооочень вкусно!!!