Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морская капуста (или готовый салат)
300-400 г
Яйца вареные
2 шт.
Сыр плавленный (можно с копченым вкусом)
180-200 г
Майонез
50-100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Уксус
6-9% по вкусу
Способ приготовления
1. Капусту из готового салата посечь, чтобы не было длинных лент.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить майонез до нужной консистенции и хорошо перемешать.
- Если капуста была пресная, то салат довести до вкуса солью, перцем и уксусом.[/stepin][/step]

[/list]
Программа: варка, натирание, нарезка
Порций: хватит
Примечание
Самое важное – морская капуста!
Я покупаю готовый салат "Морская капуста по-корейски с морковью и сельдереем". Салат вкусен сам по себе, но я делаю его еще лучше и больше.
Бывает морская капуста сама салатом, тогда можете добавить морковку по желанию – или по-корейски, или просто натертую на тонкой терке. В салате она пропитается майонезом, специями и будет вкусной.
Если будете использовать сухую морскую капусту, то сначала отварите ее и потом заправьте ее специями, чтобы она сразу была похожа на капусту по-корейски.
Но я всегда беру готовым салатом. Тогда получившийся салат не надо ничем приправлять, он уже все имеет.
Плавленные сырки я беру самые плотные, чтобы натирать было легко.
Слегка подкопченный колбасный плавленный сыр даст пикантную нотку салату.
Как варианты – можно добавить крабпалки и/или кукурузу. И каждый раз новый вкус!
Этот салат я готовлю уже лет 20. Где взяла рецепт не знаю, зато он оказался неубиваемым. Мой сын нос воротил даже от слов "морская капуста", а этот салат готов поглощать тазиками.
Я готовлю его и гостям на стол, верхнее фото как раз с дня рождения мужа в 2012 году. Гости съедают весь салатник!
Это ооочень вкусно!!!
Я покупаю готовый салат "Морская капуста по-корейски с морковью и сельдереем". Салат вкусен сам по себе, но я делаю его еще лучше и больше.
Бывает морская капуста сама салатом, тогда можете добавить морковку по желанию – или по-корейски, или просто натертую на тонкой терке. В салате она пропитается майонезом, специями и будет вкусной.
Если будете использовать сухую морскую капусту, то сначала отварите ее и потом заправьте ее специями, чтобы она сразу была похожа на капусту по-корейски.
Но я всегда беру готовым салатом. Тогда получившийся салат не надо ничем приправлять, он уже все имеет.
Плавленные сырки я беру самые плотные, чтобы натирать было легко.
Слегка подкопченный колбасный плавленный сыр даст пикантную нотку салату.
Как варианты – можно добавить крабпалки и/или кукурузу. И каждый раз новый вкус!
Этот салат я готовлю уже лет 20. Где взяла рецепт не знаю, зато он оказался неубиваемым. Мой сын нос воротил даже от слов "морская капуста", а этот салат готов поглощать тазиками.
Я готовлю его и гостям на стол, верхнее фото как раз с дня рождения мужа в 2012 году. Гости съедают весь салатник!
Это ооочень вкусно!!!