Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
400 г
Сливочное масло
1 ст. л. (15 г)
Лук
80 г
Бульон (или вода + бульонный кубик)
200 мл
Молоко
200 мл
Сливки
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Крекеры для подачи по желанию
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожи и семян. Нарезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло. Там же обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Добавить к луку тыкву и обжарить ее еще 3 мин.
Залить водой с кубиком или бульоном. Варить на большом огне, снимая пену. Потом, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 10 мин. на среднем огне до полной готовности тыквы (должна легко прокалываться вилкой).
Как только тыква станет мягкой, убрать кастрюлю с огня. Залить тыкву молоком и взбить хорошенько блендером в пюре до однородности.
Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль, перец и довести смесь до кипения.
Подавать с крекерами.
Приятного аппетита.
Лук порезать полукольцами.
В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло. Там же обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Добавить к луку тыкву и обжарить ее еще 3 мин.
Залить водой с кубиком или бульоном. Варить на большом огне, снимая пену. Потом, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 10 мин. на среднем огне до полной готовности тыквы (должна легко прокалываться вилкой).
Как только тыква станет мягкой, убрать кастрюлю с огня. Залить тыкву молоком и взбить хорошенько блендером в пюре до однородности.
Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль, перец и довести смесь до кипения.
Подавать с крекерами.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Рецепт взяла с канала
Очень уж он красивый.
У нас тыкву люблю только я.
А в виде такого супчика - сметают все!
Попробуйте, и вам обязательно понравится
Очень уж он красивый.
У нас тыкву люблю только я.
А в виде такого супчика - сметают все!
Попробуйте, и вам обязательно понравится