Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква мякоть
400 гр
Щавель большой пучок
Морковь
1 средняя
Лук репчатый
1 средн.
Сельдерей
1 большой стебель
Зелень редиски
1 пучок
Листья молодой крапивы горсть
Болгарский перец
1-2 шт. в зависимости от размера
Картофель
1-2 шт.
Куриный бульон (можно любой)
1 л
Петрушка, укроп, зелёный лук большой пучок
Для гренок:
Белый или чёрный хлеб
Сыр типа Гауды
Сметана и свежая зелень для подачи
Имбирь свежий (по желанию)
2 см
Способ приготовления
Репчатый лук и имбирь нарезать мелкими кубиками. Поджарить до золотистого цвета. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Как только морковь поменяет цвет, добавить на сковороду порезанные небольшими кубиками мякоть тыквы, сельдерей и болгарский перец. Пока у нас тушатся овощи, поставить на огонь кастрюлю с бульоном и положить туда нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить (лучше мельничкой - свежесмолотый). Овощи тушатся минут пять, потом перекладываем их в общую кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный щавель, через три минутки - мелко-нарезанную зелень. Даём немножко прокипеть (2-3 мин), выключаем, блендерим, подаём с гренками с сыром. (Я обжариваю хлеб в тостере, посыпаю тёртым сыром - и на несколько минут в микроволновку, затем режу на небольшие кусочки).
При подаче положить в тарелке по чайной ложке сметаны и посыпать свежей зеленью.
Сладость тыквы в этом рецепте уравновешивается с кислинкой щавеля. Получается очень изысканно! Нам очень понравилось!
П. С. В этот супчик можно положить и помидор, но сейчас не сезон, помидоры невкусные, поэтому я обошлась без него...
Французы подают такой супчик в небольших тыковках, используя тыквенную оболочку вместо тарелок. А мякоть из этих тыкв идет непосредственно в суп. Но с маленькими тыковками у меня и в сезон - напряжёнка. Ибо моя свекровь выращивает тыкву размером с коровью голову...
При подаче положить в тарелке по чайной ложке сметаны и посыпать свежей зеленью.
Сладость тыквы в этом рецепте уравновешивается с кислинкой щавеля. Получается очень изысканно! Нам очень понравилось!
П. С. В этот супчик можно положить и помидор, но сейчас не сезон, помидоры невкусные, поэтому я обошлась без него...
Французы подают такой супчик в небольших тыковках, используя тыквенную оболочку вместо тарелок. А мякоть из этих тыкв идет непосредственно в суп. Но с маленькими тыковками у меня и в сезон - напряжёнка. Ибо моя свекровь выращивает тыкву размером с коровью голову...
Примечание
Источник
с моими изменениями
с моими изменениями