Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла отваренная или запеченная очищенная
250 г.
Сельдерей листовой
6 вет.
Лук репка красный
1 шт.
Молоко кокосовое
200 мл.
Вода или овощной бульон
200 мл.
Масло растительное
1 ст. л.
Сок лайма или лимона
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус опционно
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу запечь или отварить. Почистить.
Лук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли.
Слегка обжарить лук и сельдерей.
Если используете соевый соус, то влить и подержать с ним на огне 2-3 минуты, помешивая. Этот шаг пропускаем, если соус не используем и доводим лук с сельдереем до мягкости.
Если используете соевый соус, то влить и подержать с ним на огне 2-3 минуты, помешивая. Этот шаг пропускаем, если соус не используем и доводим лук с сельдереем до мягкости.
Влить воду.
Кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут.
Свеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея.
Влить жидкие ингредиенты.
Пюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой.
Перелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать. Если видите, что суп у вас и так однородный, то можно в блендер обратно не переливать.
Мелко порезать чеснок.
Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или Декоративные чипсы за 5 минут
Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или Декоративные чипсы за 5 минут
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Идея взята у Sasha Cookingtime.
Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую!
Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую!