Крем-суп свекольный постный

Категория: Первые блюда
Крем-суп свекольный постный

Ингредиенты

Свекла отваренная или запеченная очищенная
250 г.
Сельдерей листовой
6 вет.
Лук репка красный
1 шт.
Молоко кокосовое
200 мл.
Вода или овощной бульон
200 мл.
Масло растительное
1 ст. л.
Сок лайма или лимона
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус опционно
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Свеклу запечь или отварить. Почистить.
 
Лук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли.
 
Слегка обжарить лук и сельдерей.
 Если используете соевый соус, то влить и подержать с ним на огне 2-3 минуты, помешивая. Этот шаг пропускаем, если соус не используем и доводим лук с сельдереем до мягкости.
 
Влить воду.
 
Кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут.
 
Свеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея.
 
Влить жидкие ингредиенты.
 
Пюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой.
 
Перелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать. Если видите, что суп у вас и так однородный, то можно в блендер обратно не переливать.
 
Мелко порезать чеснок.
 Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или Декоративные чипсы за 5 минут
 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Идея взята у Sasha Cookingtime.
Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую!

Похожие рецепты

Крем-суп свекольный постный

liyashik
Анжела, класс! Сельдерей, признаюсь, я не люблю, а вот кокосовое молоко это такая палочка-выручалочка! Кокос, я если честно, тоже не люблю ( ), но вот молоко, оно меня просто спасает в последнее время! Причем, расходуется довольно экономно. А вкус той же каши, приготовленной практически на воде существенно изменяет! Так что твой суп скоро я приготовлю, все ингредиенты в наличии. Обожаю крем-суп))

Darkusha
Анжела, как всегда ооочень красиво и конечно вкусно а где продается кокосовое молоко? никогда не видела

liyashik
Елена, можно, я отвечу? Я покупаю в интернете. На Озоне вот недавно нашла. В магазинах тоже встречала, в Атаке и Перекрёстке. Чаще всего оно продается в жестяных банках, но встречала и в тетрапаке. А многие и сами делают из мякоти кокоса. Посмотрите в интернете. Там все варианты есть.

челокошка
Спасибо за рецепт!
Утащила в «закладки, так как давно пыталась найти...

Как-то вечером в одном местном заведении во время действия постного меню (зимой) попробовала свекольный крем-суп (и он тоже был с сельдереем!) вместо всяких салатов, горячего и т. д.... Когда его из меню потом вывели, грустила...

И вот наконец-то теперь я его смогу сама сделать.
Спасибо!

ang-kay
Лия, Елена, Наташа, спасибо, что заглянули на супчик!
Сельдерей, признаюсь, я не люблю
Лия, сестра! Ненавидела лютой ненавистью! С прошлого лета стала добавлять понемногу. Не скажу, что полюбила, но отношусь спокойно. Даже корешок стала покупать и в борщ класть. Не настаиваю, но положи капельку.
где продается кокосовое молоко?
Елена, Лия уже ответила. Мне кажется, что у вас в супермаркетах больших есть.
так как давно пыталась найти...
Наташа, рада, что помогла. Надеюсь это то, что искала)

Гнесик
Darkusha,
Я вчера кокосовое молоко и кокосовые сливки купила в Метро.
Молоко в жестяных банках, сливки - в тетрапаке.
У нас в Метро прямо в центре магазина собраны все продукты для поста.

Крем-суп свекольный постный

Я думаю у вас тоже есть.




Анжела
Ваш рецепт беру в закладки, я очень люблю супы-пюре.
Остальные в нашей семье смотрят на них косо.

ang-kay
Светлана, буду рада, если хоть одному члену семьи будет нравится)

Гну
ang-kay, Анжела, спасибо за интересный крем-суп.
Завтра же приготовлю. Кокосовое молоко сделаю из кокосовой стружки.

ang-kay
Света, жду впечатлений)

Галюнюшка
Анжелочка, спасибо за рецепт к посту. Свёклу сварила. Молоко заказала на Озоне, завтра доставят. И сразу же буду готовить супчик

Гну
Я свеклу с некоторых пор стала варить в микре. Свеклу мою, укладываю в стеклянную кастрюлю и на 8-12 минут в микру. Потом прямо в кастрюле свеклу остужаю при комнатной температуре.
Так вот, Анжела, моя свекла остывает. Время готовки зависит от величины свеклы.
Я не люблю экспериментировать на кухне, когда вся семья в сборе. Может даже сегодня на ужин сделаю такой супчик, свербит не по детски.

ang-kay
Ну все, девчонки, жду вашего вердикта с нетерпением. Надеюсь, что понравится и ругать меня не будете)

Еленочка Николаевна
Мой сегодняшний обед. Нежно очень. Вкусно. Женская тема такая.


Крем-суп свекольный постный

ang-kay
Елена, какой супчик замечательный получился. Рада, что понравился.

Еленочка Николаевна
Им и поужинаю видно. Не думала я, что будет кремовая структура. Свекла не картошка, но может это заслуга кокосового молока.
В сети Карусель всегда кокосовое молоко есть в продаже. В банках или в пачках.

ang-kay
Конечно, молочко здесь свое дело делает.

Гну
ang-kay, Анжела, наконец я могу показать свой супчик.

Я не добавляла чеснок, зелень и соль. Обалденно приятное сочетание свеклы и кокосового молока. Хорош супчик для тех, кто сидит на бессолевой диете.
Еще раз спасибо.

ang-kay
Света, красивенный. А я думала, что не понравился супец. Не идешь и не делишься)

Гну
ang-kay, Анжела, мне к ноуту приходится с кровью пробиваться, пароля лишили. С планшета фотки у меня не вставляются, вот и медлила.

ang-kay
Понятно)

челокошка
ang-kay-Анжела, наконец-то я сделала супчик по Вашему «алгоритму» (почти).

Спасибо за идею!
Я его делала из остатков свёклы после точения её на своей любимой машинке
(очень в тему всё пошло (просто безотходное производство)).
А ещё я не добавляла кокосовое молоко (но я не люблю и сливки в супах-пюре (нравится без них (и без сыра)),
но мне и так понравилось, получился вкус того супчика, по которому я скучала (лук, пережаренный с сельдереем, как основа для вкуса этого свёкольного супчика)!
Спасибо!

ang-kay
Наташа, рада, что супчик понравился. Надеюсь, что еще не раз приготовишь)



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Новое на сайте