Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица или индейка
700 г
Тыква
600 г
Капуста брокколи
400 г
Картофель средний
4 шт
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Перец чили
1 шт
Соль, молотый кориандр, зелень По вкусу
По желанию гренки чесночные в оливковом масле
Способ приготовления
Отварить птицу до готовности, вытащить её, разделать и оставить пока, прикрыв крышечкой, чтобы мясо не пересохло.
В готовый бульон кладём, тыкву, картофель, морковь. Брокколи чуть позже добавляем. Я особенно не заморачивались, резала крупно, все равно идёт все под блендер.

В это же время бросаем на сухую сковородку кориандр, держим до раскрытия аромата и обжариваем лук с перчиком чили. Добавляем в бульон.

Я положила целый и с зернышками, это очень жгуче, но, учитывая, что тыква сладкая, жгучесть постепенно уходит. Перец чили добавляю, так как он убирает привкус тыквы, который не все переносят. Да это и вкусно ещё!
Когда все сварится, откидываем на дуршлаг, гущу блендерим

и складываем в бульон. Добавляем кусочки птицы, зелёнь, доводим до кипения и выключаем.
При подаче добавляем зелень и гренки.
Приятного аппетита!
В готовый бульон кладём, тыкву, картофель, морковь. Брокколи чуть позже добавляем. Я особенно не заморачивались, резала крупно, все равно идёт все под блендер.

В это же время бросаем на сухую сковородку кориандр, держим до раскрытия аромата и обжариваем лук с перчиком чили. Добавляем в бульон.

Я положила целый и с зернышками, это очень жгуче, но, учитывая, что тыква сладкая, жгучесть постепенно уходит. Перец чили добавляю, так как он убирает привкус тыквы, который не все переносят. Да это и вкусно ещё!
Когда все сварится, откидываем на дуршлаг, гущу блендерим

и складываем в бульон. Добавляем кусочки птицы, зелёнь, доводим до кипения и выключаем.
При подаче добавляем зелень и гренки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 литра
Примечание
Обычно, когда я кому то предлагаю суп пюре из тыквы, все как то воротят носом и недоверчиво смотрят - съедобно Я говорю, вы попробуйте, а потом скажете..
Потом слышу, налей ещё тарелочку.
Чаще готовлю тыквенный, а сегодня борюсь с урожаем брокколи, поэтому и добавила.
Потом слышу, налей ещё тарелочку.
Чаще готовлю тыквенный, а сегодня борюсь с урожаем брокколи, поэтому и добавила.