Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Перец красный сладкий (крупный)
2 шт
Помидоры (крупные)
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Шафран шепотка
Миндаль несколько штук
Макароны мелкие
30 г
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода ~
1 л
Способ приготовления
Очень яркий и вкусный супчик всем рекомендую, и принцессе не стыдно подать, если вдруг...

Перец запечь до готовности в духовке.
Чтобы его легко можно было почистить, я положила его на некоторое время в стеклянную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Очистить и нарезать тонкими полосками.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Лук и чеснок порезать.
На разогретой сковороде обжарить сначала лук, чеснок и орешки.

Затем добавить порезанные помидоры, соль и шафран.
Жарим до мягкости помидор.
Массу помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
В кастрюлю поместить перец и залить водой, так чтобы она только слегка их покрывала.
Добавляем в кастрюлю взбитые овощи, доводим до кипения.
В кипящий суп добавляем макароны и варим их до готовности.
Добавим в суп вареные и порезанные яйца, еще минута и суп готов. Подаем с гренками.
Программа: плита
Порций: 2-3 порции