Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Салат
Огурцы свежие молодые
500 г
Соль
1.5 ч. л. + по вкусу
Сметана
60 г
Майонез
30 г
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Сладкий перец
1/2 шт.
Дижонская горчица
1/2 ч. л.
Сахар опционно
1/2 ч. л.
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Лук зеленый нарезанный
2 ст. л.
Орегано листики
1 ст. л.
Суп из огурцов
Огурцы
400 г
Вода
120 мл
Чеснок
2 зуб.
Рукола
1 пуч.
Мята
15-20 лис.
Базилик
10-15 лис.
Петрушка
1 пуч.
Масло оливковое
180 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо вареное
Сметана
Способ приготовления

Огурцы нарезать на колечки толщиной 3-4 миллиметра. Положить в дуршлаг. Посолить, перемешать. Оставить на 30 минут.

Смешать сметану, майонез, горчицу, цедру и лимонный сок. Всыпать сахар, если используете.

Огурцы отжать и положить к заправке.

Добавить нарезанный на кубики перец. Всыпать всю зелень. Посолить, поперчить и перемешать.

В блендер положить нарезанные огурцы и влить воду. Измельчить.

Добавить всю зелень, соль, лимонный сок и чеснок. Измельчить.

Влить оливковое масло. Включить блендер на 20-30 секунд.

Налить в тарелку. Положить ложку сметаны и половинку яйца.

Салат подать сразу или поставить в холодильник и подать по надобности.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить два блюда из огурцов. Это сливочный салат и холодный суп. Очень подходит жарких летних дней. Блюда получаются очень легкие, полезные. Спешите приготовить пока есть много огурцов. Готовятся эти блюда очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!