Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Капуста белокочанная несколько листиков.
Свежий огурец
1 шт.
Помидор
3-4 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Зелень
Способ приготовления
Этот суп отличается от остальных овощных супов тем, что овощи тушатся прямо в кастрюльке, не знаю по этой причине или нет, но для меня он вкуснее всех овощных супов, у него какой-то изумительный вкус и аромат. Готовлю этот суп на протяжении всего года, особенно люблю его в сезон свежих овощей. Основные пропорции овощей дала на две порции супа, остальное по тексту.
На дно кастрюльки с толстым дном или сотейника влить 3-4 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Когда мне нельзя употреблять жиры, я вообще не использую никакое масло или чуть смазываю дно растительным маслом, чтобы не подгорело.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: морковка.
Картошка или как у меня репа или кабачок, или тыква, а можно всего и понемногу.
Луковица.
Капуста белокочанная или любая другая, а также можно различной и тоже понемногу. Когда есть черешковый сельдерей добавляю его не много, но это на любителя.
Свежий огурец. Если Вы не любите какие-то овощи, то можете их заменить на другие или вообще исключить, но огурец оставить обязательно, т. к. он придаёт супу особый вкус.
Помидорки, лично я люблю, когда в супе побольше помидор, т. к. при тушении из них выделяется сок, которым пропитываются все овощи. Когда помидор мало как в моём случае, можно порезать черри и добавить немного томатного сока, не пренебрегайте мороженными помидорами, если у вас такие имеются.
Сладкий перец, красиво получается если есть различные цвета.
Мне очень нравится зелёный горошек, и я всегда его добавляю, но это совсем не обязательно делать. В этот раз у меня мороженый зелёный горошек.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на медленный огонь на ~30 минут, периодически встряхивая кастрюльку, обязательно придерживая за крышку.
Затем залить крутым кипятком в зависимости какой густоты вам нужен суп.
Посолить, если как я не используете соль, замените её на молотый перец, любые травки по своему желанию, но не переборщите, чтобы не забивать вкус супа.
Довести суп до кипения и выключить плиту. Можно дать ему настояться, а можно кушать сразу и так, и так вкусно.
Подавать готовый супчик с зеленью и сметаной, а можно или с зеленью, или со сметаной, можно и с йогуртом, кому как нравится. Любителям остренького, можно добавить тёртый чеснок.
На дно кастрюльки с толстым дном или сотейника влить 3-4 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Когда мне нельзя употреблять жиры, я вообще не использую никакое масло или чуть смазываю дно растительным маслом, чтобы не подгорело.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: морковка.
Картошка или как у меня репа или кабачок, или тыква, а можно всего и понемногу.
Луковица.
Капуста белокочанная или любая другая, а также можно различной и тоже понемногу. Когда есть черешковый сельдерей добавляю его не много, но это на любителя.
Свежий огурец. Если Вы не любите какие-то овощи, то можете их заменить на другие или вообще исключить, но огурец оставить обязательно, т. к. он придаёт супу особый вкус.
Помидорки, лично я люблю, когда в супе побольше помидор, т. к. при тушении из них выделяется сок, которым пропитываются все овощи. Когда помидор мало как в моём случае, можно порезать черри и добавить немного томатного сока, не пренебрегайте мороженными помидорами, если у вас такие имеются.
Сладкий перец, красиво получается если есть различные цвета.
Мне очень нравится зелёный горошек, и я всегда его добавляю, но это совсем не обязательно делать. В этот раз у меня мороженый зелёный горошек.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на медленный огонь на ~30 минут, периодически встряхивая кастрюльку, обязательно придерживая за крышку.
Затем залить крутым кипятком в зависимости какой густоты вам нужен суп.
Посолить, если как я не используете соль, замените её на молотый перец, любые травки по своему желанию, но не переборщите, чтобы не забивать вкус супа.
Довести суп до кипения и выключить плиту. Можно дать ему настояться, а можно кушать сразу и так, и так вкусно.
Подавать готовый супчик с зеленью и сметаной, а можно или с зеленью, или со сметаной, можно и с йогуртом, кому как нравится. Любителям остренького, можно добавить тёртый чеснок.