Суп шпинатный с гречкой

Категория: Первые блюда
Суп шпинатный с гречкой

Ингредиенты

~
400 гр мороженного, рубленного шпината
200 гр фарша
1 луковица
1/4 ст гречки
~
3 л кипятка
Соль

Способ приготовления

 Так получилось, что сегодня я попала в цейтнот. Доблестные чиновники в горячо мной либимых госучереждениях промурыжили меня на 2 часа дольше запланированного времени. А готового обеда в холодильнике, конечно, не оказалось. В общем на готовку обеда (супа) до прихода деток у меня осталось 30 минут. Стартуем!!!

  Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, выкладываем в нее кубики шпината и, пока шпинат потихоньку тает, кипятим в чайнике воду. Добавляем к шпинату мелко нарезанный лук. Заливаем все кипятком, делаем не крупные фрикадельки и аккуратно кладем в суп, добавляем хорошо промытую горячей водой гречку. Увеличиваем огонь на максимум и доводим до кипения. Периодически аккуратно перемешиваем для более быстрого растворения шпината, солим. Убавляем огонь и варим до готовности гречки, около 15 - 20 минут. Пока варится суп варим яйца в крутую.
  Подаем со сметаной и половинками вареных яиц.
 
Время приготовления: 30 мин.
Суп шпинатный с гречкой

Рецепты с похожими ингредиентами


irism
спасибо большое!



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте