Категория: Выпечка

Ингредиенты
Печень вареная любая (сердце, желудочки)
450 г.
Яйцо вареное
4 шт.
Лук репка
1 шт.
Лук зеленый пуч.
Зелень пуч.
Крахмал
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто
Яйцо СО
1 шт.
Сметана
100 г.
Мука пшеничная в/сорт
100 г.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
-------- ----
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Печень и яйца порезать довольно крупно.
Зелень и лук порезать.
Лук пожарить до золотистости, порезав кубиком.
Лук, крахмал, соль, зелень и перец добавить к печени с яйцами. Аккуратно перемешать.
Муку смешать с содой и солью. Сметану с яйцом. Просеять муку к жидким ингредиентам. Размешать до однородности. Тесто получается, как сметана.
Тесто вылить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы оно распределилось.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу и разровнять.
Выложить массу и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовку 30-40 минут.
Достать. Дать постоять в форме 15 минут и перевернуть на блюдо.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла где-то в интернете. Не помню где, но за него спасибо.
Готовила и с сердечками, и с желудочками. Смесью печени и сердечек. Вкусно. Режется и держит форму хорошо. Рекомендую!
Готовила и с сердечками, и с желудочками. Смесью печени и сердечек. Вкусно. Режется и держит форму хорошо. Рекомендую!