Рыбный рулет (Fish loaf)

Категория: Рыбные блюда
Рыбный рулет (Fish loaf)

Ингредиенты

Фарш из белой рыбы (у меня щука)
600 г.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Бульон рыбный или вода
180 мл.
Сухари панировочные
60 г.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Белый перец молотый
3/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
-------- --
Форма
1 л.

Способ приготовления

 
1
 
Все продукты должны быть холодными. Морковь трем, лук режем кубиком. Обжариваем на масле до мягкости. Даем полностью остыть.
 
Яйца выпустить в дежу, добавить соль, сахар и сухари.
 
Перемешать до однородности.
 
Добавить фарш, перец.
 
Перемешать, постепенно вливая бульон или воду, до липкости.
 
Форму смазать. Если нужно, то присыпать сухарями. Выложить фарш и хорошо утрамбовать.
 
Поставить запекать в заранее разогретую до 170 градусов духовке 35-45 минут. Вынуть. Дать остыть и освободить от формы.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусный рулет (хлеб). Плотный, сочный. Режется хорошо, не распадается. Хорош, как закуска, так и на бутерброд. Рекомендую!
Рыбный рулет (Fish loaf)

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела, ну не перестаю восхищаться твоими произведениями искусства!! Молодец!! Оооооочень хорош! Я же форм стеклянных накупила, теперь надо делать, рыбу не люблю, но в таком исполнении, точно пойдёт!
Посоветуй, какую рыбу лучше взять- не речную?? Сейчас прогуляюсь до любимого Народного, я сделаю в меньшей форме, покажу! А можно крышкой накрыть?? А то прямо не терпится её куда то применить.. я вчера ещё и квадратные 2 купила
Спасибо ещё раз!!

ang-kay
Оля, спасибо. Нужно взять филе любой белой рыбы какую себе можешь позволить. Смотри, чтобы она была не водянистая. Зубатку я бы не брала. Только, если отжать ее хорошо.
А можно крышкой накрыть?
Нет. Крышкой накрывать не стоит.

LisaNeAlisa
О, я в очередь на вкусняшку!!!
У нас тут дядечка фаршем приторговывает, я думаю куда его... А вот оно! А то котлеты у нас не пошли...

ang-kay
Анита, а мы и котлеты любим. Надеюсь, что такой вариант понравится.

Гну
А то котлеты у нас не пошли...
Я люблю холодные рыбные котлеты. Ты так пробовала есть?

LisaNeAlisa
Я люблю холодные рыбные котлеты. Ты так пробовала есть?
Нет, я сделала немного на пробу, слопали горячими, но решили не повторять. А вот мама ест только так. Но она рыбу вообще любую ест.

zvezda
Принесла горбушу и зубатку стейк! Сегодня сделаю...

LisaNeAlisa
Принесла горбушу и зубатку стейк! Сегодня сделаю...
С зубаткой аккуратней, если мороженная, надо отжать. Я как-то в пароварку поставила, полкухни затопила

zvezda
надо отжать.
Ужас!! Похоже завтра буду делать... она не оттаит

Марика33
Анжела, спасибо, взяла в закладки, до рыбного меню. Рыбу любим в любом варианте, а в оригинальном, еще больше.
А почему рыбу белую только? Треска вся освобождена от жира, не покупаю ее, зубатка накачена водой.

zvezda
Стоит в духовке,

ang-kay
а горбушу и зубатку стейк
Именно то, что не рекомендовалось)
Стоит в духовке,
ЖдемС)
рыбного меню
Марина, надеюсь пригодится.
почему рыбу белую только?
Про зубатку я писала. Наверное потому, что именно жира нет. Чтобы держалась форма и плотный рулет получился.

Марика33
Анжела, понятно. Значит красную тоже нормально будет.
Я раньше считала, что треска изначально такая вся диетеческая, а оказывается из нее банально выкачивают жир.

ang-kay
Марина, когда я в Питер ездила, то встречалась там с Жанной Zhannptica. Она покупала треску свежую и жарила. Очень вкусно. Сухости нет совсем. Я даже не поверила, что это треска.

Марика33
Анжела, у моей дочери есть подруга, ее мама работала директором рыбзавода на севере. Она нас угощала копченой треской. Жирная, вкусная. Вот она нам и сказала, что из трески, которая в продаже, весь жир выкачан.

zvezda
Именно то, что не рекомендовалось)
А где и когда это написано?? Про горбушу Получился плотный, правда я ещё не пробовала. Я сверху смешала ложку сливок и сыра и намазала, когда уже приготовился. Он не сгорел, ничего, просто боялась, что сухой за ночь станет. Делала в фудпроцессоре, морковь и лук всё по автору. Сухарей не было
  (хлеба, булки- тоже) добавила кукурузную муку...

LisaNeAlisa
Оля, показывай!

zvezda
показывай
Через 30 минут!

ang-kay
Про горбушу
Горбуша даже не рассматривалась, потому что рыба красная. а не белая. А вот про зубатку писала.
добавила кукурузную муку...
Думаю, что не хуже будет. ЖдемС)




весь жир выкачан.
Печально (

zvezda
Вот...


Рыбный рулет (Fish loaf)


Рыбный рулет (Fish loaf)

Очень понравилось по вкусу!! Спасибо тебе большое
Ты иди, напиши мне в соседней ветке про плитку

aprelinka
Анжела! крутой вариант! у меня филе морского окуня! плюс рецепт подойдет для всех, кто хочет немного похудеть!

ang-kay
Вот..
Красотень! Розовенький вышел. Рада, что понравился., зная, что рыба не твое.
вариант!
Елена, спасибо. Пользуйся)

zvezda
что рыба не твое.
Это мой мой рулет! Порезала кусочками и обжарила по минутке буквально, вообще изумительно! Огромное тебе ты умничка!!

Рыбный рулет (Fish loaf)


Рыбный рулет (Fish loaf)

Fotina
У меня уикенд Анжелиных рецептов.
 
Хека филе размораживается)

Антоновка
Хека филе размораживается)
А я в процессе готовки))





Сделала)) Проба завтра)) Фарш был трески 1 кг, пересчитала всё пропорционально))


Рыбный рулет (Fish loaf)






Рыбный рулет (Fish loaf)

Lolievna
Анжела, у моей дочери есть подруга, ее мама работала директором рыбзавода на севере. Она нас угощала копченой треской. Жирная, вкусная. Вот она нам и сказала, что из трески, которая в продаже, весь жир выкачан.
Девушки, простите, что вмешиваюсь, но не могу молчать. Всю жизнь живу на Севере, первый раз слышу такую версию. Треска действительно не жирная рыба. Жир добывают из печени. А вкус зависит от качества заморозки и дальнейших условий хранения.

zvezda
Наталья, вот я полностью согласна, не могу её есть совсем, из этой семьи, только пикшу!

Марика33
Lolievna, я далека от производства и переработки рыбы, но об этом сказала нам девушка, которая родилась и жила в Магадане, а мама ее работала руководителем рыбзавода.
Она же и угощала треской, которая была не подвержена процедуре выкачивания жира. Рыба была другая. Это могу утверждать, остальное - не мой вывод.

Lolievna
Наталья, вот я полностью согласна, не могу её есть совсем, из этой семьи, только пикшу!
. Ольга, поверьте, правильная треска намного вкуснее, но и цена на неё...
Lolievna, я далека от производства и переработки рыбы, но об этом сказала нам девушка, которая родилась и жила в Магадане, а мама ее работала руководителем рыбзавода.
Она же и угощала треской, которая была не подвержена процедуре выкачивания жира. Рыба была другая. Это могу утверждать, остальное - не мой вывод.
marika33, Марина, не хочу флудить в теме, но из самой рыбы нечего выкачивать

zvezda
правильная треска намного вкуснее,
Вы считаете, что Питер так далеко от Мурманска?? Да у нас пол города оттуда и из Архангельска, и уж я треску всякую пробовала, самую наисвежайшую, ну не люблю я ни грудки куриные., ни карбонат..

Lolievna
Да я и не спорю. Вкусы-то у всех разные. И Питер мой любимый город, очень скучаю, когда разлука затягивается

ang-kay
филе размораживается
ЖдемС)
Сделала)) Проба завтра)) Фарш был трески 1 кг, пересчитала всё пропорционально))
Лена, такой красивый получился. С нетерпением жду впечатлений)

Cannelle
Анжела, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, нежно.


Рыбный рулет (Fish loaf) Рыбный рулет (Fish loaf)

Практически всё сделала по рецепту, единственное отклонение - добавила укроп.

Марика33
но из самой рыбы нечего выкачивать
Вот стало интересно мне. При случае, буду уточнять у девушки, но смысла ей лгать, не вижу.
Соглашусь с Олей, треска не вкусная, но не вся. Если бы не ела нормальную, то никогда бы не подумала про экзекуции с ней. А услышав про это, поверила.

ang-kay
, единственное отклонение - добавила укроп.
Ludmilla, здоровский рулет получился! Молодец! Укроп - совсем не отступление. Рыбка укроп любит)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Марика33
Анжела, и я поздравляю! Замечательный рецепт!
Хочу приготовить, но пока времени нет. Заготовки продолжаются, 14 литров клюквы закрыла, 10 фейхоа, лимона 3 литра, лимоны абхазские, мне нравятся, они не такие кислые и кожица тонкая, все с медом. Но фейхоа еще купили, чтобы ее до весны хватило.

ang-kay
Шеф, marika33, спасибо

zvezda
И я присоединяюсь!! Реально отличный рецепт!! Готовила ещё один раз (не себе) внесу маленькое дополнение, может кому пригодится (Анжи, надеюсь, что ты не против) ч запекала в стеклянной форме и я обсыпала её кукурузной мукой, выходит из формы отлично и вкус приятный!

Марика33
Я для рулета специально вчера формы стеклянные три штуки купила.

zvezda
формы стеклянные три штуки
Покажи.

Марика33
Вот, можно и на огонь их ставить.

Рыбный рулет (Fish loaf)

ang-kay
И я присоединяюсь
Оля, спасибо)

zvezda
Марина, а ты где такие чудеса прикупила?

Марика33
Оля, магазин, вроде Порядок, называется.
Не все еще купила, много есть разных форм.

zvezda
Не все еще купила,
Гыгыгы.. убиться...

Тришка
ang-kay, Анжела, с Победой и Мядалькою!!!

ang-kay
Ксюша, спасибо)

zvezda
Анжела, только увидела!! С очередной заслуженой наградой тебя!!! Рецепт шикарен!!

ang-kay
Оля, спасибки)



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Новое на сайте