Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо (С1)
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Кефир
4 ст. л.
Мука в/с
40 г
Крахмал картофельный
40 г
Соль
по вкусу
Душистый перец молотый
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Брокколи
1 коч.
Моцарелла
2х125 г
Способ приготовления
Филе белой рыбы (я использовала филе щуки) измельчить при помощи мясорубки вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, добавить душистый молотый перец. Фарш хорошо вымешать.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, кефир, муку, крахмал.
Хорошо перемешиваем до однородности венчиком.
Полученное тесто выливаем в фарш и хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Выкладываем в формочки для запекания, смазанные маслом, заполняя их на 3/4 высоты.
Разбираем брокколи на соцветия ( я её ставлю в микроволновку на пару минут, чтобы стала мягче) и втыкаем их в середину до дна. Если ножка поучится длинной, срежьте её на нужную высоту. Брокколи должна "шапочкой" касаться теста. Свежую брокколи можно заменить на замороженную, предварительно её разморозив. С замороженной нам даже нравится по вкусу-текстуре больше, чем со свежей.
Нарезаем моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см ( я режу на 6 ломтиков каждую головку) и укладываем сверху на брокколи. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
Вынимаем сразу же из формочек и подаём.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт увидела на канале "Все буде смачно". Сразу же взялась готовить. Готовятся очень быстро. Кексы получаются очень нежными. Мы их едим салатом из свежих овощей. Вчера подавала салат из натёртого дайкона со сметаной и прованскими травами