Ssylka

Салат "Авокадо, помидор и кукуруза"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Авокадо, помидор и кукуруза»

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Кинза (заменила на зел лук) пучок
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Кукуруза
200 гр.
Авокадо
2 шт.
Помидоры (желательно черри)
150-200 гр (3 шт.)
Лук (красный желательно)
1 шт.

Способ приготовления

 1. Порезать помидоры (предпочтительно брать черри и резать на четвертинки, но у меня обычные), авокадо

 2. Мелко порезать лук, кинзу.
 3. Сложить овощи в салатник, добавить кукурузу.

 4. Посолить, поперчить, полить салат соком лайма, оливковым маслом, тщательно перемешать.
 5. Подавать с чипсами или с чипсами начос. Я выложила салат на тонкий лаваш.
 Приятного аппетита!
 


Программа: -
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порции

Примечание

Очень вкусный простой и оооочень сытный салатик!
Рецепт отсюда:
Салат «Авокадо, помидор и кукуруза»

MariS
Яркий такой салатик – будет улучшителем настроения!

Летний салат из кукурузы и помидоров


15 MINUTES Fresh Corn and Tomato Salad - Easy Salad Recipe  Summer Salad  Food Impromptu play thumbnailUrl Салат "Авокадо, помидор и кукуруза"
Corn and Tomato Salad - Summer Salad Food Impromptu SALAD RECIPE INGREDIENTS: 4 Cups / 570g approx. Cooked Sweet Corn Kernels - (3 medium size sweet corn roughly 900g by weight without husk) 2 Cups / 300g Tomatoes (SEEDS REMOVED) - chopped 1/2…Салат "Авокадо, помидор и кукуруза" - 1311982
PT2M
True
2013-12-27T17:42:54+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 чашки (570 г) вареных зерен сладкой кукурузы (около 3 средних початков сладкой кукурузы, примерно 900 г без шелухи)
  • 2 чашки (300 г) помидоров, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 чашки (30 г) зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 чашки (70 г) красного лука, нарезанного
  • 1/2 чашки (16-20 г) кинзы, рубленая

Ингредиенты для салатной заправки

 
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (рекомендуется 3 столовые ложки для слегка кислого вкуса)
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 1/2 чайной ложки чеснока, рубленого или тертого
  • Соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу), или 1-2 зеленых чили для дополнительной остроты

Способ приготовления


  • Подготовьте кукурузу: Снимите шелуху с початков кукурузы. Наполните кастрюлю водой на 5-7 см и доведите ее до кипения. Поместите кукурузу в корзину-пароварку над кипящей водой. Убедитесь, что уровень воды ниже уровня пароварки; если он выше, долейте немного воды.
  • Готовьте кукурузу на пару около 5-7 минут. Свежей, нежной кукурузе может понадобиться всего 5 минут, но вы можете регулировать время приготовления в зависимости от текстуры кукурузы. После приготовления дайте кукурузе остыть, затем аккуратно снимите зерна с початков.
  • Приготовьте заправку: В небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и кайенский перец (или зеленый чили). Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
  • Соберите салат: В большой миске соедините вареные зерна кукурузы, нарезанные помидоры, зеленый лук, красный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  • Охладите салат: Накройте миску и храните ее в холодильнике до подачи на стол. Охлаждение салата усиливает его вкусовые качества.
  • Добавьте заправку: Непосредственно перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.
  • Подавайте холодным и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Советы по приготовлению салата из кукурузы и помидоров

 
  • Выбирайте свежие, нежные початки кукурузы для лучшего вкуса. Свежая кукуруза естественно сладкая и придает салату больше вкуса.
  • Чтобы сэкономить время, можно использовать консервированную или замороженную кукурузу. Если вы используете консервированную кукурузу, слейте воду и хорошо промойте ее. Замороженную кукурузу можно приготовить на пару прямо в микроволновой печи или недолго отварить, а затем охладить.
  • Экспериментируйте с уровнем остроты в заправке, регулируя количество кайенского перца или добавляя больше или меньше чили. Свежие чили дают хрустящий, яркий жар, в то время как кайенский перец обеспечивает более равномерное, тонкое тепло.
  • Чтобы салат не получился водянистым, нарежьте помидоры семенами. Помидоры сорта «Рома», которые более твердые и менее сочные, – отличный выбор.
  • Если вы не любите кинзу, попробуйте заменить ее свежей петрушкой или базиликом, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Для дополнительного хруста добавьте нарезанный кубиками огурец, болгарский перец или редис. Эти дополнения хорошо сочетаются с кукурузой и помидорами, усиливая свежесть салата.
  • Подавайте этот салат сразу после добавления заправки для наилучшей текстуры, или отложите заправку до непосредственной подачи, если вы готовите салат заранее.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить этот салат заранее? Да, этот салат можно приготовить заранее. Только держите заправку отдельно до подачи, чтобы она не заветрилась. Соедините заправку и салат непосредственно перед подачей, чтобы получить максимально свежий вкус.
  • Какие помидоры лучше всего подходят для этого рецепта? Идеально подойдут помидоры сорта «Рома» или любые другие твердые, не слишком сочные помидоры. Они хорошо держат форму и не делают салат слишком водянистым.
  • Можно ли сделать салат более острым? Определенно! Добавьте больше кайенского перца или замените зеленый чили на более острый сорт. Можно также добавить мелко нарезанный халапеньо для дополнительной остроты.
  • Как долго можно хранить остатки? Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Однако лучше всего есть его свежим, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
  • Можно ли использовать другие травы вместо кинзы? Да, петрушка или базилик могут стать отличной альтернативой, если вы не любите кинзу.
  • Какие белки можно добавить в этот салат? Для более сытного блюда добавьте черную фасоль, нут, курицу-гриль или даже сыр фета. Эти варианты повысят содержание белка и сделают салат более сытным.
  • Какое основное блюдо можно подать в паре с этим салатом? Этот салат прекрасно сочетается с мясом на гриле, морепродуктами или даже с овощами, например, фаршированными перцами или овощной фриттатой.

В 1492 году Христофор Колумб впервые познакомился с маисом – тем, что мы сейчас называем кукурузой, – во время своего путешествия в Америку. Эта культура стала незаменимой во всем мире благодаря своей адаптивности и питательной ценности, быстро распространившись по Европе, Африке и Азии. Сегодня кукуруза используется в многочисленных рецептах по всему миру – от тортильи в Мексике до поленты в Италии.


Psichika
Яркий такой салатик - будет улучшителем настроения!
Не только яркий но и вкусный и очень прост в приготовлении



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте