Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Авелук, одна косичка
150-200 г
Репчатый лук
1 шт.
Уксус винный
1 ст. л.
Масло раст.
2 ст. л.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка, укроп, кинза по
3-4 веточки
Грецкий орех рубленый
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

В холодной воде замочить на день косичку авелука, затем воду слить и отварить его в подсоленной воде минут десять. Достать, отжать, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить авелук и, помешивая, обжарить всё вместе еще 5-10 минут. Авелук в это время тоже станет приобретать золотистый оттенок, и появится приятный грибной запах. К остывшей смеси добавить измельчённый чеснок, уксус, нарезанную зелень, приправить солью и перцем, перемешать и посыпать рублеными орехами.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Это очень вкусно и полезно! Особенно сейчас, зимой. Попробуйте! Меня авелуком, зная нашу к нему любовь (а какой из него суп вкусный !), снабжают друзья из Армении, но я слышала, что у нас на рынках он тоже бывает. А вообще надо бы попробовать заготовить его самой - это же хорошо всем нам известный конский щавель!