Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Мясо курицы (отварное)
500 г
Авокадо
1 шт
Сок лимона
2 ст. л.
Салат Романо
10 листьев
Помидоры
3 шт
Зеленый лук
5 перьев
Маслины б\к
10 шт
Сыр фета
150 г
Орегано сушеный
1\2 ч. л.
Мята сушеная
1\2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Способ приготовления
Мясо отварить (запечь), нарезать.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Помидоры нарезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Салат нарезать полосками.
Оливки нарезать на 2 части.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты (кроме сыра), приправить солью, перцем, мятой, орегано. Добавить масло, лимонный сок, перемешать. В последнюю очередь добавить сыр и аккуратно перемешать.
Разложить в порционные тарелки, при желании украсить листьями петрушки.
Я вообще не поклонница салатов. Очень редко их готовлю, даже на праздники. Но мимо этого пройти не смогла. Очень вкусный, нарядный и праздничный салат. Понравился абсолютно всем.) Курицу можно приготовить (отварить или запечь) заранее, тогда времени на приготовление салата останется совсем мало.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Помидоры нарезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Салат нарезать полосками.
Оливки нарезать на 2 части.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты (кроме сыра), приправить солью, перцем, мятой, орегано. Добавить масло, лимонный сок, перемешать. В последнюю очередь добавить сыр и аккуратно перемешать.
Разложить в порционные тарелки, при желании украсить листьями петрушки.
Я вообще не поклонница салатов. Очень редко их готовлю, даже на праздники. Но мимо этого пройти не смогла. Очень вкусный, нарядный и праздничный салат. Понравился абсолютно всем.) Курицу можно приготовить (отварить или запечь) заранее, тогда времени на приготовление салата останется совсем мало.
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт из книги "Вкуные рецепты для стройной фигуры".