Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмары отварные
200г
Ветчина из говядины
310г
Мясо курицы
350г
Майонез домашний на молоке
150г.
Способ приготовления
Принесла вам рецепт вкусного и сытного салата. В преддверии праздника хозяйки выискивают новые рецепты - хочется удивить гостей. Давайте попробуем, я люблю когда еда готовится быстро, жалко отнимать много времени у семьи, да и у себя любимой.
Кальмары отвариваем не больше 2-х минут, охлаждаем, нарезаем кубиком. Курицу я обычно готовлю заранее, ее можно просто отварить, можно сделать "су вид" или потушить на сковороде в с/соку, выбирайте любой способ. Мясо курицы отделяем от кости и режем кубиком. Я предпочитаю в этот салат положить красное мясо от курицы. Говядину тоже режем кубиком.
Майонез делаю свой на 1,5% молоке, поэтому он получается менее жирный, чем готовый. Для тех, кто по каким либо причинам майонез не ест, салат можно заправить сметаной с добавлением горчицы или хрена - вкусу. Готовьте с удовольствием и угощайте своих родных, близких и друзей! Ангела вам за трапезой.
Кальмары отвариваем не больше 2-х минут, охлаждаем, нарезаем кубиком. Курицу я обычно готовлю заранее, ее можно просто отварить, можно сделать "су вид" или потушить на сковороде в с/соку, выбирайте любой способ. Мясо курицы отделяем от кости и режем кубиком. Я предпочитаю в этот салат положить красное мясо от курицы. Говядину тоже режем кубиком.
Майонез делаю свой на 1,5% молоке, поэтому он получается менее жирный, чем готовый. Для тех, кто по каким либо причинам майонез не ест, салат можно заправить сметаной с добавлением горчицы или хрена - вкусу. Готовьте с удовольствием и угощайте своих родных, близких и друзей! Ангела вам за трапезой.
Программа: Ручки, плита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Около 1 колограмма
Примечание
Когда, много лет назад, я получила этот рецепт от подруги, то очень долго не решалась его приготовить, меня смущал набор ингредиентов. Когда я его наконец приготовила и подала к столу, многие не поняли из чего он состоит ( кальмары тогда были редкими гостями на наших столах), но он, однозначно пришелся нам по вкусу и на протяжении многих лет радует нас своим присутствием на праздничном столе.