Салатик из кальмаров с цветной капустой
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Кальмары консервированные 1 банка
Цветная капуста (или брокколи)
(около 500 г, мороженая) 1 уп.
Лук репчатый-средняя луковица 1 шт.
Заправка:
можно майонез, а можно оливковое масло
+ несколько капель лимонного сока,
или любая любимая вами салатная заправка
Способ приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде пару минут, чтоб была не «кляклая». (Можно в пароварке)
В это время порезать луковицу тонкими полукольцами и положить в дуршлаг, прямо на лук откинуть капусту (в случае пароварки ошпарить кипятком).
Кальмары из банки разобрать, порезать тоненько.
Все смешать, остудить, заправить.
Примечание
Салат «Легкий»
именно под таким названием я впервые его попробовала у своей знакомой. Легкий он и в приготовлении и на вкус..
Думаю что из свежей капусты и не консервированных кальмаров будет еще вкуснее, но это будет вариант уже не такой быстрый.
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Кальмары консервированные 1 банка
Цветная капуста (или брокколи)
(около 500 г, мороженая) 1 уп.
Лук репчатый-средняя луковица 1 шт.
Заправка:
можно майонез, а можно оливковое масло
+ несколько капель лимонного сока,
или любая любимая вами салатная заправка
Способ приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде пару минут, чтоб была не «кляклая». (Можно в пароварке)
В это время порезать луковицу тонкими полукольцами и положить в дуршлаг, прямо на лук откинуть капусту (в случае пароварки ошпарить кипятком).
Кальмары из банки разобрать, порезать тоненько.
Все смешать, остудить, заправить.
Примечание
Салат «Легкий»
именно под таким названием я впервые его попробовала у своей знакомой. Легкий он и в приготовлении и на вкус..
Думаю что из свежей капусты и не консервированных кальмаров будет еще вкуснее, но это будет вариант уже не такой быстрый.