Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь
100
Картофель
150
Орегано большая щепотка
Лук репчатый или сладкий
50
Способ приготовления
Нарезать равными кубиками 5х5 мм филе сельди, очищенное от костей (100 г), вкусный отварной картофель (150 г) и сладкий лук 30-50 г (лук по вкусу, ну, бедные евреи врядли ели сладкий лук, полуострый обычный или ошпаренный острый сгодятся, просто не очень едкий). Главный ингредиент в этом салате - орегано (душица), он придает такой горьковатый, степной полынный вкус, большая щепотка. Заправить черным свежемолотым перцем и подсолнечным маслом, если есть душистое - вообще прекрасно, можно подсолить по вкусу.
Как и во всех традиционных салатах, важно качество ингредиентов - слабосольная жирная селедка, картошка синеглазка, красный крымский лук, душистое масло и хорошее, нежесткое, свежее сушеное орегано.
Очень хорошо под водку.
Как и во всех традиционных салатах, важно качество ингредиентов - слабосольная жирная селедка, картошка синеглазка, красный крымский лук, душистое масло и хорошее, нежесткое, свежее сушеное орегано.
Очень хорошо под водку.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2 порции