Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Консервированная горбуша или тунец
1 банка
Луковица
1
Отварной рис
200 г
Яйца
4
Твердый сыр
100 г
Майонез
250 г
Маслины без косточек
1 банка
Красный болгарский перец
1
Длинноплодный огурец
1 шт
Соль, перец
Способ приготовления
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.